Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Григория Михайлова выслали из Кыргызстана

  • Прочитано 4236 раз

Чем не угодил шеф-редактор ИА REGNUM в Бишкеке 10-му управлению МВД?


Сотрудники Десятого главного управления МВД Киргизии вывезли за пределы страны — в Казахстан — шеф-редактора ИА REGNUM в Бишкеке гражданина России Григория Михайлова без права обратного въезда.


По словам журналиста, сотрудник милиции в чине полковника и двое людей в штатском задержали его на улице под предлогом проверки документов. В ходе проверки документов российского гражданина выяснилось, что у Михайлова просрочена регистрация. Подобное нарушение обычно предполагает выплату штрафа в размере 10 000 сомов (около 8400 рублей). Однако Михайлову пояснили, что в связи с изменениями в нормативных актах, в обязанность милиции при установлении подобных нарушений входит сопровождение граждан до пограничного пункта для осуществления повторного входа на территорию страны и обновления регистрации. Расстояние между Бишкеком и границей составляет всего 25 км.


При этом сотрудники милиции предложили заехать домой к журналисту и пытались попасть в квартиру, задавали вопросы о составе редакции, методах работы ИА REGNUM и интересовались его мнением по основным политическим событиям в стране.


Григория Михайлова на служебном автомобиле «Лексус» довезли до границы и высадили уже на территории Казахстана. Однако при прохождении паспортного контроля выяснилось, что имя Михайлова включено в список лиц, которым запрещен проезд на территорию Киргизии. Никаких бумаг при этом журналисту не предъявили. Также не было сообщено, какое из ведомств или структур включило его в этот список. Михайлову было предложено по всем вопросам обращаться напрямую в МИД Киргизии.


Десятое главное управление МВД Киргизии специализируется на борьбе с терроризмом, экстремизмом и нелегальной миграцией, расследовании дел, связанных с экстремизмом в интернет-пространстве, а также кибер-преступлений.


Источник

Комментарии  
0 # Тимьян 11.03.2017 18:28
Регнум со МИДом российским судится. Захарова наехала на регнумовцев, что они Беларусь назвали недогосударство м. Те в ответ подали на неё в суд. Не так давно Михайлов протащил российское посольство в КР. Не знаю, связано ли это с его депортацией.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Мырза 11.03.2017 21:57
Цитирую Тимьян:
Регнум со МИДом российским судится. Захарова наехала на регнумовцев, что они Беларусь назвали недогосударством. Те в ответ подали на неё в суд. Не так давно Михайлов протащил российское посольство в КР. Не знаю, связано ли это с его депортацией.
- Депортация осуществлена в связи нарушением требований о регистрации.Так их депортаций в России с кыргызскими гражданами - ТЫСЯЧИ. Так что не надо наводить тень на плетень. :nono:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх