Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Митинг в Чым-Коргоне закончился мирно. Дорогу не перекрыли

  • Прочитано 1704 раз
Аким Кеминского района поговорил с людьми

Митинг в селе Чым-Коргон завершился, дорогу Бишкек-Кемин никто не перекрывает. Об этом «Вести.kg» сообщили в ГУВД Чуйской области.

 С утра собрались человек 50-60, предъявляли требования по земле,  рассказали в милиции. – К собравшимся вышел аким Кеминского района и провел разъяснительную беседу. Наши сотрудники находились там и следили за правопорядком. Митингующие проблем не создавали, и к настоящему моменту все разошлись, я только что узнавал.

Ранее СМИ информировали о том, что 300 жителей села Чым-Коргон Кеминского района Чуйской области собирались перекрыть дорогу Кемин-Бишкек. Причиной стало то, что уже несколько лет не решается вопрос территории площадью 150 га.

В 2007 году земельный участок продали корейским предпринимателям, которые планировали построить там завод по изготовлению чипсов. Однако сейчас дело застопорилось, и даже местные власти не знают, кому эта земля принадлежит. Люди полагают, что участок каждый год перепродают новому хозяину.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Актан 13.03.2017 21:39
Задолбали с этим перекрытием дорог! Нормально не могут претензии предъявлять, обязательно должны все люди страдать и страна в целом. Сажать надо таких как врагов государства!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх