Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Атамекеновцы», ранее игнорировавшие журналистов, вдруг встали на защиту свободы слова

  • Прочитано 1611 раз
Эксперты уверены, что политики должны беспокоиться о правах народа на системном уровне, а не когда против них возбуждаются уголовные дела

«Ата Мекен» требует прекращения политического преследования со стороны президента и силовых структур. Такое заявление сегодня распространил секретариат партии.

«Мы не должны потерять все демократические ценности, которые страна достигла, пройдя нелёгкий путь, через лишения и ценой человеческих жизней! Мы требуем от президента Атамбаева прекратить шельмовать публично своих оппонентов, оскорблять своих граждан, оказывать давление на суды и СМИ и призываем всё прогрессивное общество встать на защиту свободы слова, прав человека, бороться против преследований по политическим или иным мотивам», - говорится в сообщении «социалистов».

Между тем, независимый политолог, проработавший в СМИ более 20 лет, Игорь Шестаков заявил «Вести.kg» о том, что, если кому-то и стоит бороться за свободу слова, так точно не «атамекеновцам».

– Мне хочется напомнить, что в прошлом созыве, а точнее осенью 2012 года у партии «Ата Мекен» было совершенно иное мнение на этот счёт, – отметил Шестаков. – Тогда представители ведущих СМИ Кыргызстана пикетировали здание Жогорку Кенеша - более 40 журналистов собрались на акции протеста, посвящённой свободе слова. Почему же партия Омурбека Текебаева в тот момент не проявила своё желание поддержать общественность в борьбе за свободу слова, а вспомнила о ней только спустя много лет?

Отметим, что речь идёт о случае, когда один из журналистов пытался попасть на заседание депутатской комиссии по рассмотрению вопросов мародёрства во время апрельских событий 2010 года. Члены парламента, среди которых также был и сам Текебаев, отказались допускать представителей СМИ в зал заседаний без объяснения причин.

– Почему тогда партия молчала, – возмутился Игорь Альбертович. – Кроме того, в 2010 году Омурбек Чиркешович был главным инициатором законопроекта, согласно которому зарубежные СМИ не могли бы освещать происходящие в нашей стране события во время выборов. Как видно, раньше в партии «Ата Мекен» о свободе слова не слишком заботились. Я считаю, что политики должны беспокоиться о свободе слова народа на системном уровне, а не когда против них возбуждаются уголовные дела.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+1 # Бурул 13.03.2017 16:25
:lol: Салянова к примеру сажала коррупционеров и воров,а в итоге сама оказалась такой же воровкой и коррупционеркой . Смешно.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Семей 14.03.2017 12:47
никогда за него не проголосует большинство. никогда его партия не вернет себе даже часть былой репутации. люди-то конечно читают, но они не дураки. политузника из него расписывают исключительно кучка троллей в сети, наплодившая фейковых аккаунтов.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Асселим 14.03.2017 14:16
Ата-мекен сейчас использует все и вся, чтобы как-то спасти свои жо
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Болот 14.03.2017 16:37
Цитирую Асселим:
Ата-мекен сейчас использует все и вся, чтобы как-то спасти свои жо
- :D Ата мекеновцы вдруг ни с того ни с сего полюбили журналистов :lol: . Очень смешно.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх