Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В Правительстве уверяют, что помощь обязательно дойдёт до жителей Дача-СУ

  • Прочитано 1122 раз
Кроме того, сегодня состоится совещание с участием вице-премьера и пострадавших граждан, где обсудят вопрос распределения поступивших средств

Сегодня в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам, депутаты высказали своё возмущение по поводу того, что пострадавшим в результате авиакатастрофы в селе Дача-СУ до сих пор не раздали денег и другую гуманитарную помощь.

«Вы даже это политизируете. Раздайте поступившие деньги, ведь эти средства собирал народ со всего мира. В обществе идут неправильные толкования, хотя бы скажите, по сколько им раздадите и когда?»,  обратился депутат Таабалды Тиллаев к министру финансов Адылбеку Касымалиеву.

Сам министр отметил, что на сегодня собрано 95,7 миллионов сомов, и существует ряд причин, по которым до сих пор не было возможности раздать их.

«Вести.kg» связались с членом комитета ЖК по бюджету и финансам Зиядином Жамалдиновым, который сообщил, что данный вопрос волнует парламентариев уже долгое время.

– Сегодня в Минфине нам не могут дать вразумительный ответ. Никаких точных причин задержки выплат не сообщается. Конечно, мы будем и дальше поднимать данный вопрос. Единственное, что нам сейчас известно – это то, что создана правительственная комиссия,  отметил Жамалдинов.

Тем временем, в пресс-службе правительства «Вести.kg» сообщили, что уже сегодня пройдёт совещание с участием представителей пострадавших, в рамках которого будет обсужден вопрос выплат денежных средств и дальнейшего оказания помощи.

– Счёт МЧС ещё не закрыт, и денежные средства по-прежнему поступают, – заявила пресс-секретарь аппарата правительства Толгонай Стамалиева. – К тому же, продолжаются переговоры с турецкой стороной по поводу компенсаций. Это очень деликатный вопрос, поэтому ему уделяется особое внимание. Стоит отметить, что в распределении поступившей помощи в обязательном порядке примут участие сами пострадавшие и общественность. Нет поводов для беспокойства – весь процесс распределения помощи будет прозрачным.

Напомним, трагедия произошла 16 января в селе Дача-СУ Сокулукского района, где грузовой самолёт Боинг-747, выполнявший регулярный рейс из Гонконга в Стамбул, потерпел крушение. По официальным данным, погибло 39 человек, включая 4 членов экипажа.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх