Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Ограбленные пенсионеры не верят в справедливость

  • Прочитано 1157 раз
Бишкекчанка рассказала, что случаев нападения на пожилых людей гораздо больше, чем регистрируют, но милиция не находит преступников

После того как «Вести.kg» опубликовали историю ограбления пожилого преподавателя КНУ Леонида Тузова, в редакцию обратилась бишкекчанка и рассказала свою историю – одну из многих, которые происходят в стране, и на которые милиция зачастую не обращает внимания.

У женщины, которая представилась Оксаной, в 2013 году при схожих обстоятельствах ограбили 92-летнюю бабушку. Это произошло в Кара-Балте.

По словам внучки, пожилая женщина никогда не оставалась одна – рядом постоянно дежурил кто-нибудь из членов семьи. Однако в тот день злоумышленники дождались, пока родственница отлучилась на базар и постучали в дверь.

– На пороге стояли две женщины, – рассказала бишкекчанка. – Бабушка приоткрыла и спросила, что им нужно. Тогда они силой открыли двери и впихнули бабушку в комнату. Связали ее и перерыли квартиру, унесли все ценное. Молотком и ломом смогли открыть даже амбарный замок на сундуке.

Конечно, было заявление, и был суд. Но, по словам Оксаны, подозреваемыми выступали две юные особы, выглядевшие закоренелыми наркоманками. По словам женщины, девушки казались полностью опустившимися и отупевшими от наркотиков, поэтому она с трудом могла бы поверить, что у подозреваемых хватило бы сил и соображения на быструю и слаженную работу. Тем более что после инцидента произошло еще несколько похожих случаев с промежутком в две недели.

Впрочем, девчонок и так отпустили за отсутствием доказательств. Но вот настоящих преступников так и не нашли.

– Милиция мне не смогла помочь. Мы писали в Чуйскую областную прокуратуру, в Генеральную прокуратуру. Нам отвечают: «Дело на рассмотрении», и этим все и заканчивается, – жалуется Оксана. – Я сама, хоть и не детектив, нашла в Кара-Балте еще шесть таких же бабушек. Но они не пишут заявление, потому что не верят в справедливость.

Как добавила женщина, до нее дошли слухи, что милиция получает «откаты» с ограблений, что и объясняет ее бездействие. Более того, кому-то даже удалось вернуть украденное при помощи знакомств в криминальных кругах. Однако доказательств этого нет.

– В последнее время снова пошла волна ограблений пенсионеров: в Сокулуке, в Беловодском. У людей ни чести, ни совести, – возмущена бишкекчанка. – Бабушка уже умерла, не дождалась справедливости. Но за державу обидно! Это происходит не первый год, а мы, молодые и с целой толпой охранных служб, не можем поймать этих подонков.

Ранее «Вести.kg» писали о том, что ограбили старейшего преподавателя КНУ Леонида Тузова. Утром в его квартиру постучалась девушка. Она сказала, что беременна, и попросилась в туалет.

Однако когда Леонид Васильевич открыл дверь, чтобы впустить ее, следом вошла еще одна молодая женщина. Пенсионера связали и ограбили квартиру.

Руководство МВД КР взяло дело на личный контроль.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Карабалтинец 14.03.2017 14:08
Цитата:
Как добавила женщина, до нее дошли слухи, что милиция получает «откаты» с ограблений
В полне вероятно. Это же Сокулукское РОВД, там и похлеще бесчинства бывают.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх