×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/vesti.kg/data/www/vesti.kg/images/fedkar
×

Внимание

Не удалось создать вашу галерею изображений. Убедитесь, что папка, которую вы используете в плагинах Simple Image Gallery Pro, существует и содержит действительные файлы изображений. Плагин не смог найти папку: images/fedkar
×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но fedkar не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.
Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Каракалпакия в объективе

  • Прочитано 2225 раз
#глазамифедорова о просоленной узбекской пустыне

Продолжая двигаться по Шелковому пути, съемочная группа посетила узбекскую Каракалпакию. Этот край не отличается очень живыми пейзажами, но там есть то, что, безусловно, стоит визита  древнее городище Топрак-Кала. О нем и рассказал в этот раз фотограф Александр Федоров.

«Перемещаясь по Шелковому пути, заехали мы в Каракалпакию, – написал он.  Беднейший край – глинистая пустыня. Такое впечатление оставили эти места. Когда мы добрались до объекта нашего интереса  Топрак-Кала, то увидели полуразрушенные раскопки, покрытые просоленной коркой глины.

Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь даже археологический памятник не мог выдержать природных изменений, сделанных человеком. Как сказал нам представитель музейного комплекса, всё это происходило из-за попытки обводнения края. Но соль вымывалась из почвы и кристаллизовалась на поверхности.

В конце съёмки нас ждал сюрприз. Наш сопровождающий пригласил нас в ближайший посёлок и угостил свежайшей жареной рыбой и выставил два ведра пива. В пустыне, на жаре это было как в сказке...»
{gallery}fedkar{/gallery}
Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров

Добавить комментарий


Наверх