Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Проверят ли чекисты причастность главы Госкомсвязи к повышению цен на Интернет?

  • Прочитано 2192 раз
В парламенте считают, что АКС и Генпрокуратура должны рассмотреть ответственность Бакыта Шаршембиева за необоснованное подорожание услуг связи

АКС и Генеральной прокуратуре необходимо проверить причастность главы Госкомитета связи и информации Бакыта Шаршембиева к повышению цен на Интернет. Об этом в ходе заседания ЖК сегодня заявил депутат Исках Масалиев.

Парламентарий отметил, что необходимо рассмотреть ответственность главы Госкомсвязи, и если подтвердится его причастность, то Бакыта Шаршембиева необходимо освободить от занимаемой должности.

– Перед тем, как комментировать это всё, необходимо получить результаты расследования АКС и Генпрокуратуры, – подчеркнул в беседе с «Вести.kg» Исхак Масалиев. – Кроме того, остались вопросы, связанные с проектом по прокладке оптико-волоконной сети компанией HUAWEI, которые до сих пор не решены. Пусть соответствующие органы разберутся. По результатам проверки уже можно будет принимать решение о соответствии Бакыта Шаршембиева своей должности.

Отметим, ранее Генпрокуратура установила, что 1 августа председатель правления «Кыргызтелеком» Эмиль Ешеналиев заключил заведомо невыгодный для страны договор с компанией «G.K.S.G». Тогда надзорный орган возбудил уголовное дело на Ешеналиева по статье «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих и иных организаций». Позже дело передали Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями, а в начале февраля ведомство сообщило, что следствие необходимо продлить на месяц.

Один из фигурантов данного уголовного дела дал показания о том, что договор, который противоречит интересам Кыргызстана, был подписан по указке самого Шаршембиева.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда в парламенте поднимается вопрос о качестве работы главы Госкомсвязи.

Депутат ЖК Акылбек Джамангулов в беседе с «Вести.kg» как-то подчеркнул, что у Бакыта Шаршембиева было достаточно времени, чтобы показать хоть какие-то результаты, однако, по мнению парламентария, этого сделать ему так и не удалось.

Мнение своего коллеги также поддержал парламентарий Рыскелди Момбеков, который рассказал о том, что недавно получил письмо от ветеранов ОАО «Кыргызтелеком», в котором сообщается о ряде дополнительных нарушений со стороны главы Госкомсвязи. Тогда народный избранник сообщил, что это письмо он сразу же переадресовал правительству.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
-1 # ждем перемен! 15.03.2017 17:52
раз вопрос о соответствии шаршембиева так давно муссируется то почему он все еще занимает этот ответственый пост? должны быть приняты решительные меры и не только увольнение, но и привлечение к ответственности за выявленные факты злоупотреблений ..
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх