Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В Баткене в результате кесарева сечения погибла роженица и ее новорожденный ребенок

  • Прочитано 1705 раз
Однако Минздрав опроверг информацию, поступившую в редакцию «Вести.kg»

В городе Баткен несколько дней назад врачи не смогли спасти жизнь роженицы и ее 7-месячного ребенка. Об этом «Вести.kg» сообщил читатель, проживающий в Баткенской области.

По его словам, смерть женщины и ее новорожденного ребенка наступила в результате ошибки врача во время операции кесарева сечения.

– В Баткене наблюдается рост смертности среди рожениц, – подчеркнул он. – Врачи и медсестры игнорируют жалобы женщин, если они не заплатили им денег. Пока им не пообещаешь какого-то вознаграждения, они и пальцем о палец не ударят.

«Вести.kg», в свою очередь, обратились за комментарием в пресс-службу Министерства здравоохранения, однако в ведомстве о данном случае ничего не слышали.

– Я пообщалась с нашим координатором, и он сообщил, что такого случая в Баткене не было, – сообщила пресс-секретарь ведомства Жылдыз Айгерчинова.

По словам Айгерчиновой, если бы действительно была зарегистрирована смерть по вине врача, в медучреждении бы сразу была организована специальная комиссия по расследованию данного случая.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
0 # Севара 19.04.2017 14:05
А просто смерть роженицы и ребёнка зафиксированы? Виновность как и невиновность медперсонала определяется ими самими?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх