Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Сколько туров понадобится, чтобы определить нового президента КР?

  • Прочитано 2015 раз
Члены ЦИК полагают, что одним туром выборы не ограничатся. Некоторые политологи, между тем, уверены, что лидер среди кандидатов выявится сразу

Сегодня в Бишкеке состоялся круглый стол, участники которого обсудили предстоящие выборы главы государства. Одним из первых, кто поделился своими предположениями о грядущих выборах, стал член ЦИК Кайрат Осмоналиев.

– Президентские выборы в Кыргызстане могут пройти в два тура. Для этого есть предпосылки,– заявил он.

По его словам, скорее всего, второго тура президентских выборов не избежать. С ним согласилась другой член Центризбиркома Гульнара Джурабаева, которая подчеркнула высокую конкуренцию среди потенциальных кандидатов.

– Допускается вероятность того, что разница между кандидатами будет в полкорпуса, полголовы, – отметила Джурабаева.

В свою очередь, независимый эксперт Медет Тюлегенов в беседе с «Вести kg» также вполне допустил вероятность второго тура на президентских выборах.

– Сегодня нет доминирующего кандидата в президенты по количеству сторонников. В связи с этим не исключаю вариант второго тура выборов, – говорит он. – Все дело в том, что кандидатов на пост президента достаточно много и каждый отхватит себе определенные голоса избирателей.

Иного мнения придерживается политолог Жамгырбек Бокошов. В разговоре с «Вести.kg» он напомнил, что кандидатов и на прошлых выборах было достаточно, однако смогли обойтись одним туром.

– Многое зависит от того, какого кандидата выдвинут социал-демократы, – уверен Бокошов. – У СДПК достаточный ресурс и авторитет, чтобы избиратели могли основательно подойти к выбору того или иного кандидата и прислушаться к мнению правящей партии. А для этого достаточно будет одного тура, – заключил Жамгырбек Бокошов.

Эркина Асанбаева
Фото www

Комментарии  
+3 # Анаргуль 19.04.2017 17:38
Еще очень многое зависит от активности прозападных НПО. Ведь без них ни "одна пьянка не обходится". Вечно лезут, куда их не просят.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх