Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Водитель, сбивший гаишника, может избежать наказания?

  • Прочитано 1453 раз
Следователь почему-то не усмотрел в действиях нарушителя состава преступления, несмотря на то, что пострадавший госпитализирован

Мужчина, совершивший наезд на инспектора патрульной милиции 18 апреля, может избежать наказания. Об этом «Вести.kg» сообщил пресс-секретарь УПМ ГУВД Бишкека Таалай Бугубаев.

По его словам, состояние пострадавшего милиционера удовлетворительное и в настоящий момент он получает лечение в отделении нейротравматологии БНИЦТО.

– Инцидент произошел 18 апреля. Когда наш сотрудник остановил нарушителя на автомобиле марки «Mazda», водитель начал нецензурно выражаться в адрес инспектора, – сообщает Бугубаев. – Не подчинившись требованиям сотрудника милиции, нарушитель сел в машину и попытался уехать. Инспектор преградил проезд, но водителя это не остановило, и он сбил нашего сотрудника.

Как сообщил пресс-секретарь патрульной милиции, пострадавший доставлен в отделение нейротравматологии с травмами ноги и сотрясением мозга.

– Сегодня я навестил его в больнице. Он сказал, что написал заявление на нарушителя, однако следователь по данному делу еще ни разу с ним не связался, – подчеркнул Таалай Бугубаев. – Есть предположение, что водитель избежит наказания из-за наличия связей. Возможно, он сам является каким-то высокопоставленным чиновником.

Тем временем, глава пресс-службы столичного ГУВД Адыл Оморов сообщил «Вести.kg», что по данному факту следователь не увидел состава преступления в действиях нарушителя.

– Насколько мне известно, уже есть отказ в возбуждении уголовного дела, однако остальные подробности будут известны позже, – отметил Оморов.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
0 # Студент 20.04.2017 17:42
Лично видел по ТВ видео запись события, водитель вел себя вызывающе издевался и понукал,неподчи нение было откровенным на вежливое "байке" он вел вызывающе. Затем откровенно сбил автомашиной работника ПМ и спокойно уехал. В этих действиях содержится законченный состав преступления по нескольким статьям УК КР. В данном случае милиционер имел право применения оружия.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх