Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Глава Иссык-Кульской области не делился скандальными откровениями

  • Прочитано 1238 раз
По данным полпредства правительства, Узарбек Жылкыбаев лишь призвал местные власти направлять деньги на развитие региона, а не признался в их растрате  

Глава Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев признался, что деньги из Фонда развития, вместо развития экономики, строительства школ и больниц, тратились на проведение праздничных и траурных обрядов. Об этом он якобы заявил на выездном заседании фракции «Республики Ата-Журт» в регионе, сообщает корреспондент ИА «REGNUM» Григорий Михайлов.

«Сколько именно денег было проедено и пропито на праздниках и поминках, оплаченных из средств Фонда не сообщается», – говорится в сообщении информагентства.

Тем временем, в Государственной областной администрации «Вести.kg» сообщили, что подобных признаний со стороны полпреда Иссык-Кульской области в ходе заседания озвучено не было.

– Средства массовой информации заметно исказили слова Узарбека Жылкыбаева, – сообщил пресс-секретарь полпредства правительства в Иссык-Кульской области Жаныбек Кожоев. – На самом деле он просто призвал местные власти направлять деньги фонда на развитие экономики, строительство школ и больниц и не тратить их на проведение торжественных мероприятий. Не было никакого скандального признания.

Как подчеркнул Кожоев, средства фонда тратятся в настоящий момент строго по назначению: были построены ИВС, образовательные учреждения и детские сады. Кроме того, в области было отремонтировано 11 км дорог.

– Сейчас по инициативе главы Иссык-Кульской области к нам были приглашены аудиторы Счётной палаты – пусть они увидят, как тратились денежные средства из фонда. Скорее всего они приедут ближе к лету, – заключил пресс-секретарь ведомства.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх