Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Гурбангулы Бердымухамедов готов помочь Кыргызстану

  • Прочитано 1500 раз
Министр иностранных дел КР встретился со своим туркменистанским коллегой

Вчера состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева и министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.

В начале встречи Мередов от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и туркменского народа выразил глубокие соболезнования в связи с произошедшим 29 апреля оползнем в селе Аюу Зергерского аймака Узгенского района Ошской области, повлекшим большие человеческие жертвы. При этом Мередов особо отметил, что кыргызский и туркменский народы являются братскими и передал слова президента Туркменистана о готовности оказать любую необходимую помощь.

Главы внешнеполитических ведомств особо подчеркнули высокий уровень и динамику дружественных отношений между нашими государствами, отметив необходимость их дальнейшей интенсификации. Абдылдаев отметил, что отношения Кыргызстана с Туркменистаном являются одним из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности Кыргызской Республики.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии Сторон в торгово-экономической сфере, в частности в области топливно-энергетического комплекса и промышленности, транспорта и туризма, культурно-гуманитарной областях, а также сотрудничества двух стран в рамках международных и региональных организаций. Главы внешнеполитических ведомств наметили планы взаимодействия по указанным направлениям, включая организацию визитов на высшем уровне.

МИД КР
Фото www

Комментарии  
0 # Тарас 02.05.2017 16:12
Нам не помешало бы помощь также от Судана , Сомали , Эфиопии и т д ..
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх