Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Почему парламент не купил итальянские шторы, на которые выделили больше миллиона?

  • Прочитано 1109 раз
Глава отдела госзакупок ЖК пояснил, что в заявке никто не указывал предпочитаемую страну-производителя, а тендер не состоялся по совершенно иным причинам

Жогорку Кенеш так и не купил новые шторы, на покупку которых из госбюджета было выделено 1 миллион 171 тысяча сом. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Конкурс был признан несостоявшимся согласно пункту 2 статьи 31 закона КР «О государственных закупках». Тем временем, в некоторых кыргызстанских СМИ появилась информация о том, что отдел закупок ЖК нарушил закон, указав в своей заявке, что предпочтение будет отдано итальянским производителям.

Однако, глава отдела материально-технического обеспечения Жогорку Кенеша Бакбур Исаев в беседе с «Вести.kg» заявил, что подобных нарушений при оформлении документации не было. 

– Мы не указывали именно Италию, а просто подчеркнули, что предпочтение отдаем производителям зарубежных стран, – отметил Исаев. – Связано это лишь с тем, что шторы нужно постоянно стирать, гладить и от этого они очень портятся. Старые шторы в здании Жогорку Кенеша висят уже 6-7 лет и уже значительно износились. Нам просто нужна была хорошая и качественная ткань.

По его словам, тендерная комиссия действительно отклонила все поступившие заявки, но это никак не связано с тем, что участники предлагали не итальянские шторы.

– В тендере участвовали всего три компании, но две из них неверно заполнили тендерные документы, а одна вообще произвела расчеты не по всем заявленным позициям. Я прекрасно знаю закон - мы не указывали предпочитаемую страну-производителя, и это искаженная информация, – заключил глава отдела материально-технического обеспечения ЖК.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх