Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Первый вице-премьер предложил, как можно вывести села из дотаций

  • Прочитано 1311 раз
Чиновник считает, что органам местного самоуправления следует делегировать отдельные полномочия госструктур

Делегирование отдельных государственных полномочий местным органам самоуправления будет способствовать выходу сел из дотации и их саморазвитию. Об этом сообщил первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев на рабочем совещании по делегированию отдельных государственных полномочий органам МСУ.

Он особо отметил, что основная цель передачи некоторых отдельных полномочий министерств органам местного самоуправления – это экономия времени населения, повышение качества услуг среди населения и рациональное использование средств.

«Каждое министерство должно уточнить, какие именно полномочия будет делегировать, провести их учет и подготовить отчет на соответствующем уровне. Ответственность за данную работу должны взять заместители министра», – сказал Абулгазиев.

Директор Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Жумагул Эгембердиева представила полную информацию по исполнению Закона «О делегировании органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий».

На собрании руководители министерств и ведомств обсудили делегированные полномочия в своей области органам местного самоуправления.

В заключение Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев поручил соответствующим государственным органам в ближайшее время определить точные механизмы по передаче обязанностей во все регионы и провести финансовые расчеты.

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства

Комментарии  
0 # Manas 13.05.2017 15:25
Никаких дотационных округов нет, это искусственная дотация для сохранения чиновничьих мест, одной передачей делегированных полномочий не обойтись, нужны кардинальные реформы, в первую очередь административно -территориальна я реформа, которая поставит все на свои места, аппарат президента нужно ликвидировать, министерства сократить, можно вообще убрать, районы, области убирать, никаких дотаций не в помине нет, все проедают чиновники и депутаты ЖК, работу депутатов ЖК сделать бесплатной, иммунитет президента и всех депутатов убрать...все ждут прихода Бабанова, он пойдет на реформы, у него духу хватит сломать эту преступную систему управления.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Адам 14.05.2017 06:27
Такие регионы надо банкротит и передавать управление более успешным регионам по развитию. Дотации есть это удобная система развивать вертикаль никчемных назначенцев - угодников от партий. Важно чтобы они собирали голоса, а не развивали экономику. Крайне необходимо если назначенец от партии не может управлять и нет подвижек и ещё сопровождается коррупцией, такие партии распускать. по лидерам возбуждать уголовные дела по статьям оргпреступности .
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх