Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В ЦИК пока не могут сказать, когда решится вопрос с датой президентских выборов

  • Прочитано 1684 раз
Тем временем профильный комитет ЖК во втором чтении одобрил законопроект, согласно которому всенародное голосование может пройти 15 октября

Пока нет точных сведений о том, на какое число назначат выборы президента Кыргызстана. Об этом «Вести.kg» сообщила член Центральной избирательной комиссии Гульнара Джурабаева.

– И когда назначат, пока тоже неизвестно, – ответила она. – Но я писала о том, что с учетом второго тура и всех формальностей на выборы потребуется не менее 84 дней. Не знаю, прислушаются ли к моим расчетам.

Отметим, депутаты уже обсуждают в качестве возможной даты «дня X» 15 октября 2017 года вместо 19 ноября. Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша уже одобрил во втором чтении законопроект о внесении изменений в конституционный Закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Его суть как раз сводится к перенесению даты выборов.

Ранее в СМИ со ссылкой на отдельных членов ЦИК сообщалось, что вопрос о назначении даты предстоящих выборов президента может решиться уже на этой неделе.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх