Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Бизнес должен понимать, что 12 августа вступят в силу техрегламенты ЕАЭС

  • Прочитано 2125 раз
Вице-премьер Олег Панкратов уточнил, кого в большей степени коснутся новые правила

«Бизнес должен понимать, что 12 августа 2017 года наши регламенты утратят свое действие, так как вступит в силу общий технический регламент ЕАЭС», – заявил сегодня вице-премьер-министр Олег Панкратов на пресс-конференции по информированию населения и бизнес-сообщества о содержании 18 технических регламентов ТС/ЕАЭС, вступающих в силу с 12 августа 2017 года.

Вице-премьер отметил, что с 12 августа 2017 года будут действовать только наднациональные технические регламенты – регламенты ТС/ЕАЭС.

«В этой связи предприниматель должен изучить технические регламенты, ознакомиться со стандартами, которые к нему прилагаются, и определить в какой из органов по оценке соответствия он должен обращаться для регистрации декларации. Это принцип технического регулирования. На сегодняшний день для экспортеров вступление техрегламентов ЕАЭС на территории страны в целом никаким образом не повлияет. Техрегламенты, которые вступят в силу, в большей степени касаются производителей пищевой продукции и производителей швейной продукции. 12 августа этого года начнут действовать еще 18 техрегламентов, останется один действующий, который вступит в силу в 2019 году. Большая часть техрегламентов на территории Кыргызской Республики начнет действовать с августа этого года», – подчеркнул Панкратов.

Вице-премьер отметил, что согласно переходному периоду вступления техрегламентов ТС/ЕАЭС, с 12 августа 2017 года продукция, к которой ранее не предъявлялись требования по оценке соответствия, может еще функционировать до 12 августа 2018 года. Что касается продукции, которая проходила оценку соответствия по национальному законодательству, то ее сертификаты и оценка соответствия могут действовать в течение двух лет до 12 августа 2019 года.

«Для того, чтобы поставлять свою продукцию на внутренний рынок, предприниматели должны будут с 12 августа 2017 года выполнить технические регламенты наднационального уровня», – пояснил Панкратов.

Пресс-служба правительства
Фото www

Добавить комментарий

Наверх