Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Причина массового отравления детей в Ноокене пока не установлена

  • Прочитано 826 раз
Проверили воду и образцы мороженого, продававшегося на территории школы, однако никаких отклонений не выявили. В больнице остается шестеро детей

Министерство здравоохранения по случаю массового отравления учеников средней школы №5 в селе Тоскоол Ноокенского района Джалал-Абадской области сообщает.

Всего в Ноокенскую территориальную больницу был госпитализирован 31 ребенок, из них 25 выписаны.

На сегодняшний день в территориальной больнице находятся 6 детей. Они продолжают получать симптоматическое лечение, все дети в стабильном удовлетворительном состоянии.

Всем пострадавшим оказана неотложная медицинская помощь. Двум школьникам поставлен диагноз: «ОРВИ», у всех остальных диагноз: «Отравление неясной этиологии».

Выписанные школьники находятся под наблюдением врачей ЦСМ и ГСВ. Случаев ухудшения состояния здоровья школьников после выписки и повторных обращений не зарегистрировано.

По результатам  лабораторных исследований проб воды с источника по показателям химической, токсикологической безопасности отклонения не выявлено.

Результаты лабораторных исследований отобранных проб мороженого, реализовывавшегося на территории школы в день регистрации случая отравления - отрицательные.

На территории школы имеются фруктовые деревья. Со слов администрации школы, обработка деревьев не проводилась.

Пресс-центр Минздрава
Фото www

Добавить комментарий

Наверх