Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Глава Нарынской области прокомментировал намерение жителей перекрыть дорогу

  • Прочитано 1004 раз
По словам Аманбая Кайыпова, ситуация уже урегулирована, люди успокоились. Местные власти пообещали принять меры в отношении водителей большегрузных авто

Жители села Чаек Жумгальского района Нарынской области готовы выйти на акцию протеста против проезда большегрузных машин и перекрыть дорогу. Об этом сообщают отечественные СМИ.

По словам местных жителей, несмотря на запрет компетентных органов, фуры продолжают проезд по центральной автодороге села. Не помогли решить проблему даже в сельской управе.

– Проезжает большое количество большегрузных машин. Они ломают дорогу. В таком случае мы будет эти дороги перекрывать, – заявили местные жители.

В свою очередь, «Вести.kg» обратились за разъяснением ситуации к полпреду правительства в Нарынской области Аманбаю Кайыпову. По словам главы области, конфликт уже исчерпан. На нерадивых водителей наложат санкции.

– Данный конфликт произошел вчера, – говорит полпред. – И произошел он не в селе Чаек, а в Мин-Куше. На место сразу же выехали аким района, начальник РОВД и др. Они пообещали, что в отношении водителей большегрузных машин примут меры. Сейчас все спокойно, люди разошлись по домам.

Как отметил Аманбай Кайыпович, основная причина передвижения крупногабаритного авто по местности  угольное месторождение близ села.  

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх