Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Игорь Чудинов об уголовном деле: «Глупость какая-то»

  • Прочитано 3239 раз
Депутату непонятно, откуда у генпрокуратуры возникли претензии к нему. Акылбек Жапаров, по его словам, тоже ни в чем не может быть виноват

Уголовное дело, возбужденное накануне Генпрокуратурой, застало врасплох одного из фигурантов, депутата Игоря Чудинова. Парламентарий в беседе с «Вести.kg» признался, что получил уведомление от главного надзорного органа страны только сейчас. Кроме того, он не видит в своих действиях ничего противозаконного.

– Впервые об этом слышу, – недоумевает народный избранник. – Нас не вызывали ни разу в Генпрокуратуру. С нами никто не связывался. Но однозначно, ничего противозаконного с нашей стороны не было. Все денежные средства проходили через бюджет, утверждались парламентом. В чем там незаконность, абсолютно непонятно.

Узнать на этот счет мнение другого обвиняемого - депутата Акылбека Жапарова, редакции пока не удалось. Однако, как рассказал его коллега Игорь Чудинов, причастность Жапарова к махинациям также остается под вопросом.

– Причастность Жапарова вызывает еще больше сомнений. При чем тут он, если министром финансов на тот момент был Марат Султанов? Глупость какая-то, – заключил Игорь Витальевич.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывших членов правительства, ныне депутатов ЖК Игоря Чудинова и Акылбека Жапарова. 

Дело было возбуждено на основании материалов, поступивших из ГКНБ, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 (коррупция) УК КР по факту незаконного выделения и нецелевого использования в период 2009-2015 годов бюджетной ссуды в размере 200 миллионов сомов предприятию ОАО «Машиноиспытательная станция».

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Госкомитета национальной безопасности.

Эркина Асанбава
Фото www



Комментарии  
+1 # Молодежь 30.05.2017 12:26
Атамбаев красавчик

Всех надо вести к виселице и они это заслуживают

Народ с Вами господин Президент
Цитировать | Сообщить модератору
0 # серt 30.05.2017 16:33
Акылбек это провернул через Узакбаева, когда был министром финансов от арнамыса. Поделом, я нисколько не пожалею если их посадят оптом. Будет урок.Сажать надо не только их - минимум 100 человек.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх