Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Экс-депутат уверен, что его брат не мог быть замешан в деле Чудинова и Жапарова

  • Прочитано 1254 раз
Талантбек Узакбаев напомнил, что экс-главу Минсельхоза Чынгысбека Узакбаева уже проверяли по этому делу в 2015 году, но не смогли доказать его виновность

Экс-министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев не мог участвовать в истории с незаконным выделением бюджетной ссуды в размере 200 млн сомов ОАО «МИС» на ремонт семяочистительного завода и выращивания семенного материала сахарной свеклы. Об этом «Вести.kg» сообщил его брат, бывший депутат парламента Талантбек Узакбаев.

– Как бы он мог? Деньги растратили в 2009 году, а министром он стал только в 2013 году, – ответил экс-нардеп. – Более того, эту историю уже поднимали в 2015 году и проверяли Чынгысбека. Не нашли никаких доказательств причастности к нарушению. Нигде нет его подписей. Да и откуда? Айдаралиеву я тоже звонил, он тоже не в курсе.

Напомним, что Генеральная прокуратура возбудила по материалам АКС ГКНБ уголовное дело в отношении депутатов Игоря Чудинова и Акылбека Жапарова («Бир Бол»), бывших министров сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбека Узакбаева и Таалайбека Айдаралиева и связанных с ними лиц. Их обвиняют в причинении государству ущерба в особо крупном размере в соответствии со статьей 303 УК КР «Коррупция».

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх