Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Процесс над Текебаевым собирает все меньше его сторонников возле суда

  • Прочитано 1055 раз
На сегодняшнем заседании адвокаты лидера «Ата Мекен» вновь настаивают на том, чтобы председательствующий позволил журналистам вести съемку

Сегодня в Первомайском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова, которых обвиняют в коррупции.

Территория вокруг здания суда оцеплена. На месте около ста служителей правопорядка.

Что касается сторонников Текебаева, то в сравнении с предыдущим слушанием их собралось гораздо меньше. Никаких нарушений правопорядка не наблюдается.

На процесс также прибыли и другие «атамекеновцы». В частности, в суде присутствуют депутаты Наталья Никитенко, Алмамбет Шыкмаматов и другие.

Перед началом заседания журналистов известили о том, что фото и видеосъемка запрещена. Однако сторона защиты выступила с ходатайством против данного ограничения.

– Пусть будут присутствовать представители телевидения, народ должен видеть весь процесс,– возразила адвокат подсудимого Чинара Джакупбекова.– Если суд объективен, то необходимо позволить вести съемку на заседаниях. Многие факты в деле сфальсифицированы.

Эркина Асанбаева
Алтынай Айбек Кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх