Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Судья по делу Текебаева пообещал залезть на стол

  • Прочитано 1232 раз
Долгие споры с адвокатами, касающиеся запрета видеосъемки на процессе, похоже, вывели служителя Фемиды из себя

Процесс по делу лидера «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова сегодня значительно затянулся. Всему виной долгие пререкания стороны защиты с председательствующим.

На протяжении 40 минут юристы пытались добиться разрешения вести видеосъемку в ходе разбирательства, однако суд был непреклонен.

Ходатайствуя перед судом, Чинара Джакупбекова обратила внимание присутствующих на то, что в период вынесения судом запрета на ведение фото- и видеосъемки, президент Алмазбек Атамбаев, награждая участников судебной реформы страны, заявил всему народу, что одной из основных причин двух народных восстаний и революций в Кыргызстане были именно недостатки судебной реформы и «грязные» деяния судов.

– Почему нельзя снимать? Это открытый процесс, – снова возмутилась адвокат депутата Чинара Джакупбекова. – Если суд убежден, что таким образом он защищает неких свидетелей, то нужно уточнить, что постановление о запрете съемки касалось только показаний Леонида Маевского! Сегодня его нет, поэтому нет необходимости запрещать журналистам транслировать происходящее в зале суда.

Мнение своей коллеги также поддержал и адвокат второго подсудимого Дуйшенкула Чотонова  Бактыбек Жумашев, который предложил ввести данный запрет только на те процессы, в которых будет участвовать сам Маевский.

– Если суд против съемки, то тогда мы против камеры, которая установлена в зале суда, – заявил он.

Председательствующий, в свою очередь, пообещал, что залезет на стол, возьмет отвертку и самостоятельно демонтирует видеокамеру, которая так смутила юриста.

Руслан Ибраимов
Фото www

Комментарии  
0 # иголка_в_ж... 09.06.2017 12:21
я желала бы на ето взглянуть. на то, как судья с отверткой....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх