Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

«Дыйкан» снова откроют?

  • Прочитано 831 раз
Глава Ленинской районной администрации списал появление таких слухов на мечтательные бредни бывшего руководства рынка

Среди продавцов ранее закрытого рынка «Дыйкан» распространяется информация о том, что рынок может заработать снова. С таким заявлением вчера выступил депутат Бишкекского горкенеша Таалайбек Сариев.

«Такие сведения уже были озвучены и в Жогорку Кенеше. Там же сообщили, что существует некое заключение Счетной палаты, согласно которому закрытие «Дыйкана» нанесло вред бюджету города в размере 179 миллионов сомов», – подчеркнул Сариев.

«Вести.kg», в свою очередь, связались с акимом Ленинского района Нурдином Тынаевым, который сразу же опроверг такие слухи.

– Кто такие сведения вообще распространяет?! – возмутился Тынаев. – Это неправда. Сегодня бывшие продавцы просто приехали на «Дыйкан», чтобы вывезти свои контейнеры. Все они работают на рынках «Дордой-Дыйкан» и «Сары-Озон».

По словам главы района, нет никаких оснований верить в подобные слухи, так как решение Госэкотехинспекции еще никто не отменял и вряд ли отменит в скором будущем.

– Я уже неоднократно говорил, сколько там было выявлено нарушений. Это место не предназначено для базаров. Вполне возможно, что такие сведения распространяет руководство «Дыйкана», которое все еще грезит о том, что все нарушения будут списаны, – заключил Нурдин Ратбекович.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Добавить комментарий

Наверх