Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Задержаны аудитор и госинспекторы Счетной палаты

  • Прочитано 1351 раз
По данным ГКНБ, ставленник партии «РАЖ» с подотчетными ему сотрудниками организовали устойчивую коррупционную схему

Государственным комитетом национальной безопасности выявлена и пресечена устойчивая коррупционная схема системного незаконного получения аудитором Счетной палаты «Э.Э» (по квоте от партии «Республика Ата-Журт») и подотчетными ему государственными инспекторами «К.У» и «М.К» денежных средств от объектов аудита.

В частности, на основании предварительно собранных материалов в отношении аудитора Счетной палаты «Э.Э» и других лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 (коррупция) УК КР.

В результате проведенных мероприятий были зафиксированы системные факты незаконного получения указанными государственными инспекторами взяток в виде крупных сумм денежных средств от представителей проверяемых объектов, основная часть из которых в последующем передавалась «Э.Э»

9 июня 2017 года с поличным «Э.Э» был задержан в своем служебном кабинете вместе с инспектором «К.У», в момент передачи причитающейся части взятки в виде крупной суммы денежных средств.

В настоящее время в отношении «Э.Э» и «К.У» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу СИЗО ГКНБ, а «М.К» задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

Пресс-центр ГКНБ
Фото www

Комментарии  
0 # Штирлиц 12.06.2017 13:57
,, ва ., и !< , - ничего не понял , повторите , please !!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Бек 13.06.2017 09:07
Давно надо было! Ваще беспредельщики. я узнал что они раньше со строительных компаний за положительный результат проверки снимали по 5%, недавно подняли до 10% от стоимости строительства. Вот гады. Надо их всех сажать.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх