Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Мэрия закупает подарочные часы напрямую, потому что тендер не привлек участников

  • Прочитано 1000 раз
Теперь закон «О госзакупках» позволяет муниципалитету таким образом приобретать товары

Никто не отправил заявку на участие в тендере мэрии Бишкека на закупку подарочных часов на 485 тыс. сомов. Поэтому как первый, так и второй конкурс сорвался. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе мэрии.

Поэтому теперь в столичном муниципалитете намерены купить часы методом прямого заключения договора, о чем информирует портал Государственных закупок.

В городском управлении собираются приобрести 50 наручных часов «от мэра Бишкека»  20 женских и 30 мужских – за 485 тыс. сомов. На обратной стороне должны быть выгравированы элемент флага Кыргызстана и текст «Мэр города Бишкека». На циферблате женских часов должны быть камни белого цвета в качестве украшения. К аксессуару должен прилагаться индивидуальный паспорт с указанием технических данных и инструкция по эксплуатации. Требуемый гарантированный срок службы – не менее 10 лет.

Первый тендер отменили из-за того, что никто не предложил свои услуги. Тогда сумма закупки снизилась до 480 тыс., но второй тендер не удалось провести по той же причине.

– По статье 21 закона «О госзакупках», если тендер провести не удается, производят прямую закупку, – отметили в пресс-службе.

«Статья 21. Закупки методом прямого заключения договора

<…>

4. Закупающая организация вправе самостоятельно провести закупки методом прямого заключения договора в случаях: <…>

7) если проводимые конкурсы были признаны несостоявшимися и повторное проведение конкурса с учетом пересмотренных требований конкурсной документации не привело к заключению договора».

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх