Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Сотрудников Погранслужбы признали виновными в организации незаконной миграции

  • Прочитано 1227 раз
Такое вердикт вынес Бишкекский горсуд

Приговором Бишкекского городского суда военнослужащие Государственной пограничной службы Ч.У., Е.К., и А.Д. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 204-1 (организация незаконной миграции) и 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР, которым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии поселения.

Так, 30 апреля 2016 года Военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении вышеуказанных военнослужащих по факту организации незаконной миграции.

Следствием установлено, что в 2016 году гражданин Республики Узбекистан М.А., при содействии военнослужащих Ч.У., Е.К., и А.Д., незаконно пересек охраняемую Государственную границу Кыргызской Республики с использованием поддельного паспорта гражданина Республики Узбекистан на имя Д.Э. и вылетел в город Стамбул. Однако, по прибытии его в Стамбул, компетентными органами Турции было выявлено использование М.А. поддельного паспорта. Ему было отказано во въезде в Турцию, следовательно он был выдворен обратно. По прибытии в Кыргызскую Республику М.А. при содействии вышеотмеченных военнослужащих был беспрепятственно пропущен через государственную границу без проведения пограничного контроля.

Следует отметить, что военной прокуратурой Бишкекского гарнизона на ранний приговор военного суда Бишкекского гарнизона было внесено апелляционное представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено.

Отдел информации Генпрокуратуры
Фото www


Добавить комментарий

Наверх