Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Адвокаты Омурбека Текебаева заявили отвод трем прокурорам

  • Прочитано 1324 раз
Более того, они поставили вопрос о возбуждении уголовного дела против гособвинителей. Суд оставил их просьбу без удовлетворения

Сегодня Первомайский районный суд вновь приступил к рассмотрению дела в отношении депутата Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова.

В ходе заседания адвокаты заявили отвод трем прокурорам.

– Я считаю, что они не могут участвовать в процессе, так как мы написали заявление с просьбой возбудить в отношении них уголовное дело за злоупотребление своими полномочиями, – сообщила «Вести.kg» юрист «Ата Мекена» Таалайкуль Токтакунова. – Поводом для этого послужило то, что гособвинители подали незаконное представление в Бишкекский городской суд – постановление, которое они решили обжаловать, не могло быть рассмотрено в кассационном порядке.

Кроме того, сторона защиты уверена, что судьи Бишкекского городского суда также должны понести ответственность за то, что они рассмотрели незаконное представление надзорного органа.

– Мы убеждены, что участвующие в деле прокуроры, обращаясь с незаконным кассационным представлением, преследовали лишь одну цель – лишить наших подзащитных возможности реализовать свои конституционные права, – считает адвокат Омурбека Текебаева Чинара Джакупбекова. – Действия прокуроров – это в чистом виде злоупотребление своими процессуальными правами против интересов подсудимых.

По ее мнению, сторона обвинения допустила ряд нарушений, приняв участие в заведомо неправосудном решении.

Суд удалился в совещательную комнату, после чего отклонил очередное ходатайство адвокатов подсудимых.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+2 # Кыргызстан 20.06.2017 17:13
Кыргызстан и кыргызстанцы заявляют отвод О.Текебаеву и его банде мародеров и мошенников. :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх