Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Участие Текебаева на выборах ослабит шансы кандидата от партии власти?

  • Прочитано 1629 раз
Так считают российские политологи. Местные же эксперты уверены, что рейтинг Жээнбекова гораздо выше, чем кажется. А лидер «Ата Мекен» уже давно аутсайдер

Российский аналитик-политолог Андрей Медведев в одной из своих последних публикаций высказал мнение о том, что «провести съезд партии и утвердить на нем предпочтительного для Атамбаева кандидата – это далеко не главное».

«Намного сложнее решить проблему с реально низким рейтингом кандидата от правящей партии. К выборам будет допущен Омурбек Текебаев, что еще больше ослабит шансы Сооронбая Жээнбекова. К тому же, находящиеся сейчас в Бишкеке политтехнологи из одной российской компании, говорят о том, что 6% реального рейтинга это очень мало, и «с этим что-то нужно делать», – комментирует ситуацию в нашей стране эксперт из РФ.

Понятно, что видение каждого эксперта субъективно и не всегда отражает текущее состояния политики в той или иной стране. Однако «Вести.kg» решили узнать, разделяют ли эту позицию коллеги отечественные представители экспертного сообщества.

Как подчеркнул в беседе с «Вести.kg» кыргызстанский политолог Денис Бердаков, ситуация в Кыргызстане изнутри выглядит немного иначе, чем со стороны.

– Андрей Медведев достаточно компетентный политолог, который долгое время жил в нашей стране и хорошо знает нюансы политики Кыргызстана.  К его мнению много кто прислушивается. Просто мы видим все происходящее более глубоко. Что касается личности Текебаева и его влияния на выборы, то даже если предположить, что его допустят к этому процессу, шансов у него все равно нет. А то, что он предпринимает, с точки зрения политики очень выгодно. Он таким образом постоянно напоминает о своем присутствии. Поэтому для него это вполне оправданный шаг. Но с точки зрения потенциальной победы на выборах он даже не в первой пятерке кандидатов. А значит, назвать его сильным оппонентом нельзя, – пояснил «Вести.kg» Бердаков. 

Что касается рейтингов, то, по мнению отечественного политолога, все они, мягко говоря, сомнительны.

– Отношения к реальной политике и к реальным выборам они имеют очень косвенное. Ведь по тому, как будет задан вопрос, мнение можно менять на 10-ки процентов. Это хорошо было видно на примере выборов в ЖК. Поэтому, на мой взгляд, составлять прогнозы по рейтингам или ссылаться на них не актуально, – уверен Бердаков.

Как отметил политолог, оперирование именем Текебаева российскими экспертами связано и с тем, что оно на слуху.

– Другие менее колоритны. А Текебаев – яркий, потешный кандидат, который собирает возле себя такой же потешный электорат. Но все, что ему удавалось во время правления Акаева, Бакиева и вначале атамбаевского периода, он повторить и вернуть уже не сможет. Его время прошло, – уверен Бердаков.

Виктория Предигер
Фото www

Комментарии  
+2 # Эксперт 14.07.2017 17:39
Участие Текебаева на выборах не может ослабить шансы кандидата от партии власти ибо Текебаев- МАРОДЕР,МОШЕННИ К,КОРРУПЦИОНЕР И ВОР. И место его - КЫРГЫЗСКАЯ ТЮРЬМА! :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Эксперт 14.07.2017 18:39
Цитирую Эксперт:
Участие Текебаева на выборах не может ослабить шансы кандидата от партии власти ибо Текебаев- МАРОДЕР,МОШЕННИК,КОРРУПЦИОНЕР И ВОР. И место его - КЫРГЫЗСКАЯ ТЮРЬМА! :kg:

- это точно
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Talas 15.07.2017 09:02
Нам нужен покой, не мешайте просто жить простому народу, оставьте одного достойного кандидата, он же есть, сравнительно с другими кандидатами он креативный кадр, он показал себя будучи премьером, власти нужно наоборот выдвигать и поддержать именно этого кандидата, вот тогда авторитет власти будет высок, народ уже не обманешь, ну при чем здесь Жеенбеков, все знают, пора уже избавляться от выпускников Скрябина, а то так и будем баранами жить
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх