Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Золото-сурьмяное месторождение «Терек», скорее всего, скоро заработает в полную силу

  • Прочитано 1762 раз
Премьер-министр поручил рассмотреть вопрос с  выдачей разрешительных документов


Обеспечение производственной безопасности и соблюдение экологических норм должны быть первостепенными факторами при добыче золота. Об этом заявил Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 24 июля в ходе изучения деятельности предприятия «Фулл голд майнинг», занимающегося добычей золота на месторождении Иштамберды в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области.


На этой фабрике  работают 713 человек. 100 из них являются иностранными гражданами, остальные - местные жители. Год назад, в июне 2016 года здесь  была завершена модернизация оборудования. Ввод в эксплуатацию новой техники позволил повысить производительность предприятия.


Глава районной государственной администрации  –  аким Ала-Букинского района Сонунбек Акпаралиев сообщил, что в прошлом 2016 году фабрика перечислила на поддержку местного бюджета 61 млн. сомов.


Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что местные власти должны оказывать содействие работе подобных предприятий. Однако, зачастую,  руководители на местах создают  бюрократические препоны, мешают полноценной работе производства. И это несмотря на то, что такие предприятия вносят заметный вклад, как в местные бюджеты, так и в бюджет республики.  


Вместе с этим Глава Правительства подчеркнул необходимость привлекать к работе местное население, тем самым создавая новые рабочие места. 
 

Далее Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков посетил горнодобывающее предприятие «Эти Бакыр» в Чаткальском районе, владеющее лицензиями на разработку золоторудных месторождений «Тереккан» и «Перевальное», а  также золото-сурьмяного месторождения «Терек». Из-за отсутствия отдельных разрешительных документов, предприятие не может приступить к полноценной работе.  В связи с этим Глава Правительства поручил соответствующим государственным органам рассмотреть вопрос о выдаче необходимой документации.


Комментарии  
+1 # Тима 25.07.2017 17:46
Отличная новость! Радует что некогда старое и уже умирающее месторождение, снова заработал по новому! Значит работают и хотят чтобы производство золота вновь работало по прежнему. Молодцы.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # АЙДИН 25.07.2017 17:49
Отличная новость,Если вскоре заработает Золото-сурьмяно е месторождение «Терек»,то появится рабочие места,тем самым обеспечив работой людей.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Зари 25.07.2017 18:17
Ого, неужели мы дождались времен, когда промышленность у нас заработает в полную силу! Ну уж если Жээнбеков взял под контроль, то точно все получится
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Марсель 25.07.2017 18:20
Серьезно взялись за промышленность. Это радует. Жаль конечно, что раньше не начали, но лучше поздно чем никогда!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх