Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кому нужна поддержка "южных" политиков?

  • Прочитано 2064 раз
Без привязки к реальному кандидату у Мадумарова, Кельдибекова, Ташиева и Торобаева нет никаких шансов

Объединение в квартет скандально известных политиков – Мадумарова, Кельдибекова, Ташиева, Торобаева политолог Айнура Арзыматова считает «шумом из ничего». В беседе с «Вести.kg» она отметила, что этих политиков могут поддержать незначительное количество людей.


– На юге – это родственники, друзья родственников. Особой поддержки квартет не получит, учитывая их репутацию. На севере же значимость, влияние этой четвёрки близки к нулю, ожидать чего-то значимого не стоит,  говорит Арзыматова.


По её словам, поддержать они могут, скорее всего, Темира Сариева. Депутаты говорили о поддержке единого кандидата в президенты страны.
– Но если речь идет о том, что они будут продвигать кого-то из своей же четверки, то это, скорее всего, будет Мадумаров. Однако и он вряд ли наберет какой-то приличный балл, – считает политолог.


По её словам, подобные объединения депутатов с «нехорошей» репутацией – скорее игра на публику, пиар и шум из ничего, вдобавок явление кратковременное.


В то же время политолог Марат Казакпаев считает, что на президентских выборах квартет мало чего добьётся, если будут выдвигать кого-то из своего круга. Хотя по поводу влияния Казакпаев не согласился с Арзыматовой и утверждает, что влияние у этих политиков есть.


– На юге, безусловно, их поддержат, но за роль президента кто-то из них вряд ли наберёт большое количество голосов. Если бы речь шла о парламентских, местных выборах, то, конечно, поддержка у всех у них сильная. На севере же такого нет, хотя не стоит сбрасывать со счетов приезжих с юга, которые готовы отдать голос за того же Кельдибекова,  говорит Казакпаев.


Казакпаев также склонен считать, что эта четверка поддержит Темира Сариева. Будучи «южными» политиками и поддержав «северного» кандидата, они могут рассчитывать на какое-то особое положение.


Напомним, 6 августа лидеры трех политических партий «Ата-Журт Мекенчил», «Бүтүн Кыргызстан» и «Онугуу-Прогресс» подписали соглашение об объединении в новую политическую партию и поддержке единого кандидата в президенты.


Сергей Пятибратов
фото www


Комментарии  
+2 # Аман 08.08.2017 14:50
это просто павлиний ход, чей хвост краше тот и урвет себе кусок пирога, а на деле вшик. просто торговаться начнут перед выборами и все. но в целом что хорошо то они осознают что президентского кресла им не видать
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # melis 08.08.2017 15:26
Просто тошно смотреть на этих политиканов, как не стыдно, рожей же не вышли, чтобы быть президентом, уже 25 лет топчемся на месте, эти политиканы вчерашнего дня, не только этот квартет, а все, единственный сравнительно с другими креатив, это Бабанов...., остальные колхоз...
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # TRZ 08.08.2017 16:27
Интересная новость проскочила про других оппозиционеров: Замира Садыкова, Равшан Жээнбеков, правозащитник Аскарбеков, общественник Турдукулов и политолог Баязов поехали в США, чтобы добиться помощи на президентских выборах от американских НПО для продвижения своих кандидатов. А именно Камилы Шаршекеевой и правозащитницы Риты Карасатовой. Один из вариантов развития событий – оппозиционные кандидаты не соглашаются с итогами выборов и при поддержке американского посольства потребуют "справедливости " и места у кормушки, что может вылиться в организацию массовых беспорядков.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх