Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Как быть пенсионером, и стать миллионером?

  • Прочитано 2543 раз
Выясняется, что достаточно легко. Главное при этом – не стать фигурантом уголовного дела

Страховые выплаты и военную пенсию по инвалидности в размере более миллиона сомов получил заместитель начальника одного из подразделений государственного комитета по делам обороны КР, сообщает генпрокуратура страны.

Отмечается, что в период с 2013 по 2015 год путем поддельных документов военнослужащий получал незаконно выплаты от государства. Сейчас материалы дела переданы в суд. Военной прокуратурой было доказано совершение преступления по статье 166 «Мошенничество» уголовного кодекса.
Такие случаи нередки, говорит генерал-майор юстиции в отставке Кубатбек Кожоналиев. В беседе с «Вести.kg» он рассказал о похожих делах.

– В этих инцидентах были замешаны и высокопоставленные офицеры, когда некоторые из них сообщали в пенсионный фонд о том, что якобы живут в высокогорных поселениях, а на самом деле жили в городе. А тем, кто живёт в отдалённых местностях в горах надбавка полагается от 100 тысяч сомов до миллиона. К тому же предоставляли документы, которые «доказывали», что они служили в горячих точках. В таких делах замешаны и местные органы, и военкомат – на лицо сговор, – говорит Кожоналиев.

Ранее генерал-майор предлагал создать единую базу данных, чтобы была возможность без проблем найти архивные документы того или иного военнослужащего. Но пока это не было принято.

– Например, офицер заявляет, что был в Чернобыле. Ему и платили пенсию, как ликвидатору тех событий, однако собрав данные выяснилось, что такого человека там не было. Поэтому механизм хранения и сбор справок хромает из-за человеческого фактора, – говорит Кубатбек Азатович.

Сергей Пятибратов
фото www



Комментарии  
0 # melis 08.08.2017 15:22
Сколько бюджетных средств уходят на фальшивых пенсионеров, срочно нужно провести пенсионную реформу, архив, соцфонд, соцзащита, ВТЭКи погрязли в коррупции, люди ни дня не работавшие на государство получают пенсии от государства по фальшивым документам, а лица действительно всю свою жизнь проработавшие на государство получают мизерные пенсии, давно пора навести порядок, потом служат в МВД, а перед пенсией всеми правдами и не правдами переводятся в МО или погранвойска, переводятся по фальшивым документам в Россию, оттуда получают пенсии, давно пора навести порядок в этом вопросе
Цитировать | Сообщить модератору
0 # гражданин 08.08.2017 15:40
Кожоналиев не прав
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх