Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Война против кыргызстанцев продолжается

  • Прочитано 2476 раз
Ведут ее, правда, сами же граждане страны… Власти бездействуют

Как иначе объяснить ежедневно возрастающие число жертв на дорогах республики.

 Перевернулся автомобиль «Одиссей», за рулем которого находилась женщина, а пассажиром был 5-летний ребенок. К счастью, оба не пострадали. Их вытащили из салона авто прибывшие на место сотрудники службы спасения. Второе ДТП произошло на 52 км трассы Каракол  Кара-Булак в Тонском районе. В него оказались вовлечены 8 пассажиров. Столкнулись автомашины Тойота Ипсум и Мазда Премиус. Здесь также обошлось без жертв,  сообщили «Вести.kg» в МЧС. И речь тут идет только о случаях, где были задействованы силы ведомства.

И, напомним, страшное ДТП произошло сегодня на пересечение улиц Масалиева-Шералиева. По информации Минздрава, столкнулись маршрутное такси «Мерседес Спринтер» и автомашина «Фольксваген Транспортер».

 Пострадали 12 человек, из них один человек скончался на месте, один человек госпитализирован БНИЦТиО и 10 пострадавшим оказана амбулаторная помощь. У большей части пострадавших в ДТП ушибы и ссадины, – отметили в ведомстве.

За сдержанным отчетом – жизнь 19-летней девушки, которая выпала из окна маршрутного такси, после чего на нее упала уже маршрутка.

От чего именно она погибла – при падении или от падения на нее машины, в Минздраве пока что не знают. Будет проведена экспертиза.

При этом все случившееся говорит о крайней безответственности всех участников движения – водитель легковушки, который врезался в маршрутное такси, нарушил ПДД, если речь не идет о неисправности машины. Да и со стороны водителя буса, наверняка, было нарушение правил перевозки граждан.

Когда это все закончится – неизвестно. Идея «Безопасного города» висит в воздухе, а вернее, пылится в судах уже который год. Никакой альтернативы нет. Нарушения на дорогах по-прежнему приводят к человеческим смертям.

Так что впору уже подавать в суд на власти страны, которые не в состоянии обеспечить безопасность граждан, а лишь разглагольствуют в сторонке…

Виктория Предигер
Фото www



Комментарии  
+1 # Актанчик 08.08.2017 18:07
очень жаль девочку, такая молодая была, "Безопасный город" думаю не в силе исправить таких конченных водителей, да и для реализации всего этого нужны бешеные деньги, и плюс каждый гражданин должен регистрироватьс я по месту фактического жительства и автомашины должны быть оформлены только на владельца, а то совсем каша заварится.
Все таки уверен что потихоньку все это наладится и будет реализован проект безопасный город
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Жони 08.08.2017 19:49
Для начала с доверенностями что то нужно делать! И только потом внедрять безопасный город. Гупм вроде как предлагали доверенности чтобы не передоверяли. Незнаю, почему власти молчат. Да и вообще нужно каждому человеку с себя начать, не покупать права, ездить по правилам и т.д.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # melis 09.08.2017 08:58
при чем тут доверенности, если водительские удостоверения продают за восемь тысяч сомов в бывших РЭО, вот эти РЭО нужно однозначно убирать, водительские удостоверения, паспорта должны люди получать в ЦОНах, госномера также, сейчас весь бардак устраивают бывшие ГАИщники в РЭО и менты в паспортных столах, их убирать нужно, они сидят голодные, даже уборщицы и сторожа в РЭО выписывают права, эти структуры упразднять нужно и никогда их не возвращать в МВД
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Самат 09.08.2017 10:29
Такого безобразия на дорогах как у нас нигде нету , что ни ни день минимум пару трупов гарантировано , это необъявленная война на самоуничтожение , надо с этим что то делать ...
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Frunze-Hunter 09.08.2017 13:13
Претензии отчасти Бабанову,отмени вшему доверенности в нарушение Гражданского Кодекса ! Если доверенности выдаются,то надо как раньше с обязательной регистрацией в ГАИ !
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Nik 10.08.2017 12:52
Припарковал машину на Бейшеналиева возле Ошского базара согласно разметке параллельно обочине. Получил замечание от женщины-водител я, "поставь под углом, поместится больше машин". Пришел с базара, машина заблокирована другой машиной, параллельно во втором ряду. Типа нужно меня проучить. Люди ездят и паркуются по понятиям, а не по ПДД. Призывают других нарушать ПДД.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх