Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Трудно ли получить лицензию на алкобизнес?

  • Прочитано 915 раз
Предприниматели уверены, что «да», ведомство отрицает все претензии

В редакцию «Вести.kg» обратились представители отечественного бизнеса, которые пожаловались на то, что после передачи алкоотрасли под контроль Минсельхоза, получить лицензию стало гораздо трудней.

 Процедура очень долгая и бюрократичная. Раньше было проще,  посетовал предприниматель.

Однако с подобными упреками категорические не согласились в Управлении по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей  продукции при Минсельхозе КР. Как пояснил редакции начальник отдела по лицензированию Азамат Садыков, напротив, она стала более легкой, чем когда находилась в введение налоговой службы.

 Никаких проволочек у нас нет. Просто полученные от представителей бизнеса документы по законодательству рассматриваются до 30 дней, а по факту – 7-8. А так как сейчас особого потока желающих получить лицензию нет, то, соответственно, нет и задержек. Главное, чтобы все документы соответствовали необходимым требованиям. Весь их перечень находится на сайте Минсельхоза. Возможно, трудности связаны с тем, что для получения всех необходимых справок нужно обратиться в разные ведомства. Но их деятельность уже не в нашей компетенции. Мы предоставляем лицензии своевременно и претензии в наш адрес считаем необоснованными, отметил Садыков.

Также начальник управления подчеркнул, что их управление является открытым для прессы. Правда, через официальные запросы.

Виктория Предигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх