Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В Бостери орудует мафия?

  • Прочитано 3760 раз
Так пишут в СМИ. Милиция же опровергает это, но проверку всё равно проведёт

В одном из отечественных печатных СМИ опубликован материал, что в селе Бостери Иссык-Кульской области действует мафиозная группировка «Мы местные».

«Насильственные действия вот этих дошли до предела и даже перехлестывают через край, о чем рассказали работающие там. Мы слышали, что «местные» никого не подпускают к берегу озера, начиная с детей до стариков и старух, «толпой» избивают отдыхающих, наваливаются скопом на студентов-официантов, приехавших как-нибудь в летний сезон заработать деньги, чинят расправу. Куда смотрит местная милиция?»  пишет газета.

Издание упоминает Камчы Кольбаева: «Теперь милиционеры должны сказать Камчы Кольбаеву, пусть укротит своих ребят, чтоб не облагали простой народ чрезмерными налогами».

В пресс-службе УВД Иссык-Кульской области считают данные заявления слухами.

– Перед началом туристического сезона милиция проводит беседы с владельцами пансионатов, домов отдыха. Их просят обращаться с заявлением в милицию, если кто-нибудь начнёт вытворять подобное. А всё, что написала газета – слухи.

Никаких фактов таких поборов, нападений нет. Если бы и были, то мы первые узнали бы об этом. Не знаю, откуда такая информация у газетчиков,  говорит пресс-секретарь Сталбек Усубакунов.

Также он резонно добавил, что местные жители, кем бы они ни были, заинтересованы в том, чтобы именно к ним приезжали туристы. Так что логики в подобных действиях, вроде бы, нет.

Но информацию, озвученную газетой, правоохранители все же проверят.

Сергей Пятибратов
фото www

Комментарии  
0 # касымов 05.09.2017 19:54
Смешно. Хотя чего ожидать от бостеринских ментов, что давно рука об руку с криминалом.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх