Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Готовы ли отечественные бизнесмены «принять» коллег из РУз?

  • Прочитано 2369 раз
В свою очередь узбекский бизнес готов торговать с нашим от сельхозотрасли до косметики

В Кыргызстане прошла официальная встреча президента КР Алмазбека Атамбаева и президента РУз Шафката Мирзиёева. В рамках это встречи состоялся и первый визит делегации бизнесменов из соседнего государства. Как сообщил «Вести.kg» президент Национального делового клуба КР Сергей Пономарев, на встречу приехало большое количество субъектов бизнеса - ТПП Узбекистана и Кыргызстана и предпринимали двух стран.

- Лично меня интересовали сельхозпроизводители. Мы обменялись контактами, договорились о том, что в рамках ответного визита в РУз нашего президента приедем туда с нашими казахстанскими и российскими партнерами, которые также работают по сельхозпродукции, -  подчеркнул Пономарев.

Также, как отметил Сергей Васильевич, шли обсуждения по поводу сотрудничества по косметике, керамической плитке.

-  Поэтому, с уверенностью могу сказать, что первая ознакомительная встреча прошла в дружественной и доброжелательной обстановке. В любом случае, это прорыв. И благодаря произошедшему потеплению в политическом плане, бизнес также стал смотреть в будущее с оптимизмом, - резюмировал Сергей Пономарев.

Надо отметить, что подобному сотрудничеству между нами и южным соседом может помочь и нынешнее предложение нового главы минэконома Артема Новикова о готовности Кыргызстана выделить земельные участки под совместные с Узбекистаном предприятия. Тем более, что его коллега Эльер Ганиев его полностью поддержал, добавив, что это положительно скажется на развитии кыргызско-узбекских отношений в сфере бизнеса, да и РУз готова поставлять в нашу страну продукцию высочайшего качества.

Виктория Предигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх