Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Мэрия: Поручни будут, не волнуйтесь!

  • Прочитано 792 раз
Горожане указывают мэрии Бишкека на незавершенные работы при ремонте подземного перехода у Филармонии

Некоторые бишкекчане остались довольны внешним видом подземного перехода на пересечении проспекта Чуй и Манаса не в полной мере. В частности, о претензиях к работникам мэрии написал в соцсети адвокат Жанабиль Давлетбаев.

«Поручни для инвалидной коляски где? Инвалиды что, лететь вниз должны? - возмутился он. - Новая подземка. Столько угрохали, а элементарные удобства для ЛОВЗ забыли».

На фото, распространенных столичным муниципалитетом, поручней у пандусов, действительно, нет.

«При постройке пандусов нарушены требования СНиПов, - считает адвокат. - В частности, СНиП КР 35-01-99:

- Требования к наклону и длине пандусов;

- Поверхность пандуса должна быть шероховатой. Не допускается применение скользких, шлифованных цементобетонных дорожных покрытий и др.

- В местах перепада уровней, где невозможно устройство пандуса, следует предусматривать установку лифтов или специальных подъемников, приспособленных для самостоятельного пользования инвалидами на креслах-колясках».

Давлетбаев выразил недовольство тем, что объект сдали в эксплуатацию до полного выполнения условий проекта. Но начальник управления капитального строительства мэрии Нурлан Ишенбаев уверил, что все проблемы решатся к началу октября.

- Гранитная плитка, которой выложены пандусы, достаточно шероховатая, - ответил он «Вести.kg». – Что касается угла наклонов, то они соответствуют нормам, на фото просто плохо видно. Будут и подъемники, но их нам еще не поставили из России. Это специальная техника, и ее производят только в РФ и дальнем зарубежье. В начале октября точно их установим.

Также Ишенбаев добавил, что открытие подземного перехода на пересечении проспекта Чуй и Улицы Жусупа Абдырахманова состоится 10 октября.

Напомним, подземные пешеходные переходы построили в 1978 и 1979 годах и с прошлого столетия не ремонтировали капитально. Очередной ремонт начали в мае 2017 года и на сегодняшний день почти завершили.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх