Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Работодатель упавшего с 5-го этажа кыргызстанца не отвечает на письма

  • Прочитано 1439 раз
Илияза Токтоназарова увезут на родину и определят в больницу

Мигранта из Кыргызстана, 8 месяцев пролежавшего в коме после падения с 5-го этажа, привезут в Бишкек. Об этом сообщила сотрудница Министерства иностранных дел Айымкан Кулукеева.

Илияз Токтоназаров работал на стройке в городе Долинске Сахалинской области России. Из-за ненадлежащих условий труда он упал с 5-го этажа и впал в кому. Работодатель открестился от пострадавшего сотрудника. Как выяснилось, Токтоназаров устроился на работу без заключения трудового договора.

Недавно мужчина вышел из комы и теперь его собираются отправить домой. Средства на авиаперевозку кыргызстанца собрали его соотечественники в России.

«Ко мне обратился родной брат Токтоназарова Эрнис, - рассказала сотрудница Минздрава. - 14 сентября Ильяз в сопровождении брата прибудет в Бишкек. Пожалуйста, помогите поместить его в бишкекское медуреждение».
Ильязу Токтоназарову 41 год, он отец троих детей.

В Министерстве здравоохранения «Вести.kg» добавили, что технические вопросы уже улажены: Эркина Токтоназарова связали со станцией «Скорой помощи», которая поможет доставить пострадавшего от падения в медицинское учреждение. В настоящий момент обсуждают, в какую именно больницу положат пациента. Будет ли ведомство помогать мужчине финансово, пока неизвестно.

Тем временем посольство Кыргызстана в России пытается связаться с бывшим работодателем мигранта. Но на отправленное 4 дня назад письмо все еще никто не ответил. Так «Вести.kg» сообщила пресс-атташе Гульбарчын Байымбетова.

- Разумеется, эта компания оказалась частной, - говорит она. – Илияз там работал без трудового договора, поэтому будет сложно с ними разговаривать. Также над этим работает Управление Федеральной миграционной службы по Сахалинской области.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх