Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

МВД построит многоэтажку для сотрудников на месте детского адаптационного центра

  • Прочитано 1611 раз
Дети еще год назад переехали в новое здание на Щербакова

Многоэтажный дом для сотрудников ведомства собирается построить Министерство внутренних дел. Здание возведут на территории по адресу Калыка Акиева 1А после сноса находящихся там строений.

Сейчас по этому адресу расположен Центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних при  МВД. Впрочем, на сегодняшний день оно уже пустует – как рассказали «Вести.kg» в информационном отделе, центр уже год как переехал на Щербакова 127А.

- Старое здание и так ветхое, ему больше 50 лет, - пояснил сотрудник пресс-службы Эрнис Осмонбаев. - Нам давно говорили, что нужно перевести детей в другое место.

Что же касается новой многоэтажки, то тендер на строительство уже объявлен. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Согласно размещенной информации, финансово-хозяйственное управление МВД КР ищет компанию для возведения «девятиэтажных крупнопанельных жилых домов 105-й серии «под ключ» с инженерными сетями «до первого колодца» и благоустройством придомовой территории по улице К.Акиева, 1А со сносом существующих строений и сооружений».

На реализацию проекта выделяют 516 млн 128 тысяч 949 сомов. Строительство планируют завершить до 1 ноября 2018 года.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Антонина Григорьевна 08.09.2017 19:08
Браво Руководителям!! ! О наших милиционеров надо позаботиться в первую очередь, Спасибо Атамбаеву, и министру МВД.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # гослужащий 09.09.2017 09:10
Дааа, хорошая новость, вот так в каждом ведомстве и министерстве так о своих сотрудниках заботились бы... честно, завидую мвдшникам белой завистью, хороши же всё таки у вас министр Исраилов и его заместители, заботяться о своих сотрудниках.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Жумакадыров 09.09.2017 16:41
Шикарнейшая новость! Рахмат Министру!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # пенсионер 10.09.2017 19:51
Вот когда построит, тогда и нужно писать об этом. Еще медведя не нашли и не поймали, а шкуру делят уже. Нам обещали Золотые горы, молочные реки и киселевые берега. А пенсионеры МВД нищенствуют. Доллар растет, сом падает каждый год и живем за счет тех, кто из-за рубежа отсылает деньги. Не стоит вообще публиковать пиар-статьи. Безопасный город пиарили, а в конце никого так и не посадили. Кто виновен, ходят на свободе. Квартиры получили не те, кто нуждался, а те, кто был ближе к его телу. Лучше опубликуйте, кому были проданы и подарены предыдущие квартиры. Если провести межведомственну ю проверку, придется прежнее руководство МВД привлекать к уголовной ответственности . Скорее всего это нужно будет сделать после выборов, чтобы проверка была объективной. Тогда много что всплывет наружу.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх