Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Атамбаев снова отправится в Россию?

  • Прочитано 2429 раз
Эксперты недоумевают по поводу подобного визита, и не могут точно ответить на вопрос о планируемом вояже за месяц до выборов

Атамбаев встретится с Путиным. Опять. Внепланово.

В аппарате президента данное сообщение хотя и не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что все подробности будут даны позже.

Последняя встреча нашего главы страны состоялась буквально в июне этого года, то есть три месяца назад. На ней Владимир Путин попрощался с покидающим в этом году свой пост Алмазбеком Шаршеновичем, выразив надежду на то, что «избирательный процесс в КР будет демократичным и прозрачным». И вдруг новая встреча, да еще, по неофициальным источникам, инициированная нашей стороной за месяц до непосредственно выборов.

Естественно, подобный незапланированный визит уже дал почву для разного рода слухов и кривотолков.

С последним согласен и политолог Марат Казакпаев. По его словам, версий по этой встречи, как и разговоров, однозначно избежать не получится.

– иХотя, на мой взгляд, в последнее время было достаточно разных визитов между нашими государствами. Да и все необходимые вопросы были обговорены. К тому же, все основные претенденты на главные пост открыто заявляют, что придерживаются пророссийского курса. Какого-то диктата со стороны Москвы по выборному процессу нет. Конечно, она хочет, чтобы новый глава страны также был нацелен на тесное двустороннее сотрудничество. Это понятно. Но поддержку какому-то конкретному кандидату не объявляет. Так что изменить что бы то ни было невозможно, – отметил «Вести.kg» Казакпаев.

Также, по мнению политолога, не совсем соответствуют реальному положению дел и домыслы о том, что Атамбаев озабочен требованиями «РусГидро» по выплате 37 млн долларов.

 Новый премьер-министр и инвестор уже подтвердил свои обязательства по выплате этих средств. Единственное, что встреча может касаться дислокации зон ИГ у рубежей ЦА, что вызывает опасения не только Москвы, но и наши. В любом случае, решение о визите – разумно оно или нет  остается за главой государства, да и с Путиным они практически на дружеской «ноге». Опять же, все это – домыслы. Поэтому, мне кажется, лучше главе государства все же озвучить хот бы официальную причину своей поездки, дабы не подпитывать их еще больше,  заключил Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх