Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кандидата в президенты могут снять с предвыборной гонки за нарушение правил агитации

  • Прочитано 2614 раз
Это произойдет, если неоднократное предупреждение о запрете использования изображений граждан без их согласия не возымеет эффекта

Две бишкекчанки обвинили одного из кандидатов в президенты в том, что он использовал их изображения для предвыборной агитации не только не спросив разрешения, но даже не поставив в известность. Об этом сообщает 5news.kg.

Недавно Елена Кучерявых и Наталья Полунина обнаружили себя на агитационных плакатах, развешанных по городу. На изображениях женщины оказались стоящими в рядах сторонников этого кандидата.

Как пояснили Кучерявых и Полуянова, два года назад они в числе сотрудников госпредприятия снимались в патриотическом ролике ко Дню независимости. Герои видео поднимали государственный флаг. Среди них оказался и лидер одной из политических партий. Позже женщины узнали, что работа была проделана с целью агитации в пользу той самой партии, членом которой является и глава предприятия, в котором они работают.

Несколько дней назад в городе появились баннеры, где этот лидер политического объединения – уже кандидат в президенты  изображен в окружении позитивно настроенных кыргызстанцев, среди которых оказались и Елена с Натальей. Бишкекчанки решительно против использования своих лиц в предвыборной кампании этого политика.

Однако, чтобы добиться какого-либо ответа на свое недовольство, Полуяновой и Кучерявых нужно обратиться с заявлением в Центральную избирательную комиссию, чего женщины до сих пор не сделали. Так «Вести.kg» пояснили в пресс-службе госоргана.

 В случае обращения мы создадим рабочую комиссию, которая рассмотрит и оценит нарушение правил предвыборной агитации,  сказали в информационном отделе ЦИК. – Если речь пойдет о неоднократных нарушениях, кандидата могут лишить регистрации на выборы.

Напомним, выборы президента Кыргызстана пройдут 15 октября 2017 года. В гонке участвуют 13 кандидатов: Арстанбек Абдылдаев, Омурбек Бабанов, Азимбек Бекназаров, Сооронбай Жээнбеков, Эрнис Зарлыков, Улукбек Кочкоров, Адахан Мадумаров, Арсланбек Малиев, Таалатбек Масадыков, Темир Сариев, Камчыбек Ташиев, Бакыт Торобаев, Токтайым Уметалиева.

Предвыборная агитация началась 11 сентября.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Маке 13.09.2017 14:48
конечно у него будут нарушения. как же без этого? потому и джентльменское соглашение не подписано. а в прошлом году был байкотирован закон о привлечении к ответственности за подкуп избирателей
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Айгуль 13.09.2017 15:14
Поражает наглость и пофигизм Бабанова. Бедные женщины...
Цитировать | Сообщить модератору
0 # майк 13.09.2017 16:38
Цитирую Айгуль:
Бедные женщины...


Их что изнасиловали?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Михась 13.09.2017 17:31
Цитирую майк:
Цитирую Айгуль:
Бедные женщины...


Их что изнасиловали?

Еще хуже , их использовали ....
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Не голосующий 13.09.2017 17:41
Бабанов своих агитациях раздает чересчур фантастические обещания типа вернет мигрантов обратно домой ( хотят ли они домой ? ) , 5 передовых стран мира войдем ( сейчас мы 145месте ) и т д Совет спичмейкерам кандидата , народ не так глуп , как вам представляется , необходимо слегка снизить обороты , вы своему шефу делаете медвежью услугу .. Успехов ...
Цитировать | Сообщить модератору
0 # майк 13.09.2017 17:46
Цитирую Михась:
Цитирую майк:
Цитирую Айгуль:
Бедные женщины...


Их что изнасиловали?

Еще хуже , их использовали ....


Да, за первую съемку они получили денги, а за вторую нет. Бедные, бедные, женщины.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх