Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Даст ли Бабанов Торобаеву попользоваться золотым микрофоном?

  • Прочитано 3549 раз
Раньше доступ к «инструменту» был у Камчыбека Ташиева

Кандидат в президенты Омурбек Бабанов намерен объединить свои усилия в президентской гонке с другим кандидатом в президенты  лидером партии «Онугуу-Прогресс» Бакытом Торобаевым. Об этом сообщили СМИ.

Пока ведутся переговоры, и точный результат будет известен несколько позже, сообщили в штабе одного из кандидатов.

Бакыт Торобаев и Омурбек Бабанов были членами одной партии «Республика» на парламентских выборах 2010 года. В 2012 году Бабанов стал премьер-министром и ушел из парламента. В 2013 Торобаев с другими депутатами фракции «Республика» создали депутатскую группу «Онугуу-Прогресс», которая позднее переросла в партию.

Такое явление в политике распространённое, считает политолог Бекбосун Борубашов. В беседе с «Вести.kg» он объяснил, что получится из этого объединения, если оно действительно произойдёт.

– Оба политика были вместе в одной партии. И данное сообщение говорит о том, что у них до сих пор одинаковые интересы и цели в политическом аспекте. Так что в этом ничего особенного нет. Кто-то из них уступит, когда оба достигнут компромисса. Это значит, что один из них снимет свою кандидатуру в пользу другого, и потом, в случае победы на выборах, один из них станет президентом, а другой займёт высокопоставленный пост. Это можно назвать политическими торгами,  говорит Борубашов.

Следует отметить, что, скорее всего, решение об объединении вынужденное, и до последнего момента не запланированное. Напомним, Торобаев, Мадумаров, Ташиев и Кельдибеков объединились для поддержки одного из кандидатов.

Изначально предполагалось, что таковым станет Темир Сариев. Но либо прогнозы оказались неверными, или что-то пошло не так, но о поддержке этого кандидата так никто и не заговорил.

А Ташиев и вовсе «ушел» к Жээнбекову, чем, надо полагать, немало удивил своих соратников.

И если Торобаев действительно объединится с Бабановым, остается открытым вопрос – Мадумаров и Кельдибеков также поддержат «республиканца»?

Если да, то это объединение может составить серьезную конкуренцию кандидату от партии власти. Ну это в том случае, если народ поверит в «единство» политиков.

А, как известно, на их счету уже немало «консолидаций», которые ничем толковым не закончились…

Возвращаясь к заголовку напомним, что золотой микрофон стал уже фирменной фишкой Бабанова – инструмент появился во время парламентских выборов. И делил его тогда Омурбек Токтогулович только с Камчыбеком Кыдыршаевичем. Повезет ли Бакыту Эргешевичу?  

Сергей Пятибратов
фото www

Комментарии  
0 # melis 15.09.2017 08:46
Бакыт Торобаев, Камчы Ташиев, Акмат Келдибеков, Адахан Мадумаров, Темир Сариев_ это вчерашний день, отработанный материал, об этом знают все, также можно в эту когорту отнести и кандидатуру власти, но власть есть власть, останутся два кандидата- реальные претенденты в президенты, это Жеенбеков, т.к.., его поддерживает власть, без этой поддержки у него никаких шансов и реальный кандидат Бабанов, остальные останутся на подпевке....
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх