Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Жээнчороев: Слухи о блокировании закона нашей фракцией – вранье

  • Прочитано 1344 раз
Депутат «Республики-Ата-Журт» уверил, что в действиях членов политячейки нет никакого подвоха и политики

Накануне на заседании Жогорку Кенеша приняли в первом чтении законопроект о ратификации Договора о кыргызско-узбекской государственной границе. Заседание проходило за закрытыми дверями, и не обошлось без эксцессов: оказалось, что представители фракций «Республика-Ата-Журт» и «Онугуу-Прогресс» не провели внутренние заседания, и не сформулировали свое резюме по данному вопросу. В итоге парламент принял решение без участия этих фракций.

Отечественные СМИ высказали мнение о том, что представители оппозиционно настроенных партий в ЖК намеренно блокировали принятие законопроекта для воспрепятствования проведению необходимых внутригосударственных процедур. Подобное поведение назвали непатриотичным и противоречащим народным интересам.

 Если бы депутаты из «Республики-Ата-Журт» и «Онугуу-Прогресс» присутствовали на открытии пункта пропуска «Достук» на кыргызско-узбекской границе, они бы видели, как люди плакали от радости,  поделилась с «Вести.kg» своим мнением о ситуации депутат Айнуру Алтыбаева (СДПК). – Люди там отдают дочерей замуж по другую сторону, берут в жены девушек оттуда. «На границе» в прямом и переносном смысле живут родные люди. Бойкотировать этот закон – это значит идти против своих же избирателей, не знать боли и радости наших граждан.

Она понадеялась, что в конце концов закон будет принят и проблемы в отношениях с Узбекистаном будут решены.

 Открытие пункта пропуска после визита узбекского президента Шавката Мирзиёева в Кыргызстан впервые за 25 лет – результат долгой и упорной работы,  напомнила парламентарий. – Внутренние процедуры продолжаются и сейчас, ведь скоро наш президент нанесет обратный визит.

Но представитель «Республики-Ата-Журт» Мирлан Жээнчороев назвал высказываемые предположения неправдой, и сослался на регламент фракции.

 Все это вранье и черный пиар,  ответил он «Вести.kg». – Фракция проведет заседание в ближайшие пару дней. Просто заседание проводится по регламенту, обычно в пятницу. Вот мы проведем и рассмотрим вопрос о границе.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх