Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

ГНС: Отсутствие специальной наклейки не влечет никакой административной ответственности

  • Прочитано 1082 раз
Но обязательна – квитанция об уплате налога

В связи с отдельными обращениями граждан с просьбами прояснить вопрос в части обязательств по применению автовладельцами специальной наклейки, подтверждающей факт уплаты налога на транспорт, Государственная налоговая служба сообщает следующее.

Постановлением правительства КР от 16 ноября 2015 года № 771 введена специальная наклейка, подтверждающая факт уплаты налога на автотранспортное средство.

Данная норма предусмотрена в «Основном положении по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, согласно которой на лобовом стекле транспортного средства», помимо других соответствующих опознавательных знаков, должна быть установлена специальная наклейка.

Это сделано в целях совершенствования механизма взимания налога на объекты имущества 4 группы.

Наличие наклейки на лобовом стекле транспорта позволит владельцам автомашин избежать лишних остановок со стороны представителей Патрульно-постовой службы МВД.

Отсутствие специальной наклейки (при наличии квитанции об уплате налога) не влечет никакой административной ответственности.

Пресс-служба ГНС

Комментарии  
0 # Мужик 22.09.2017 17:47
Квитанция - это бумага, подтверждающие вашу оплату как свершившийся факт. А наклейка - это красный флажок для ГАишников, что у водилы есть квитанция. Что первично, и что вторично?
Хотя - один друг сделал цветную ксерокопию наклейки своего друга, вклеил в автомашины на стекло. И на ходу ее ГАИшник не различит!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх