Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

МП «Тазалык» получили новую технику

  • Прочитано 876 раз

Как это отразится на чистоте столицы, рассказали на вручении машин

Автопарк столичного предприятия «Тазалык» пополнился 15 мусоровозами и 4 универсальными машинами. Об этом стало известно сегодня, 11 ноября, на вручении машин.

Ранее МП «Тазалык» были закуплены 32 машины.

По словам директора МП «Тазалык» Рыспека Сарпашева, на предприятии был дефицит техники. «В этот раз мы закупили универсальную технику, которая летом может мыть улицы, а осенью убирать листья. К тому же мы приобрели машины, которые будут убирать снег с тротуаров и посыпать их солью. В Бишкеке с нег с обочин всегда убирался вручную, теперь это будет делать техника», - добавил он.

В свою очередь мэр столицы Албек Ибраимов заметил, что для города это очень приятный момент. «На закупку техники было потрачено более 80 миллионов сомов, это средства самого «Тазалыка». Предприятие развивается в положительном ключе. Мы приобретаем технику одной линейки, для обслуживания евроконтейнеров», - заключил Ибраимов.

Отметим, что ранее для МП «Тазалык» было закуплено 32 единицы техники, среди них 28 мусоровозов, 1 крюковой мусоровоз и 3 единицы комбинированной техники.

Вероника Малышева

Фото Вероника Малышева

Добавить комментарий

Наверх