Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Чего бояться Кыргызстану во время выборов?

  • Прочитано 743 раз
Бывший чрезвычайный и полномочный посол Кыргызстана просит президента снизить якобы возрастающее напряжение в стране
Экс-чрезвычайный и полномочный посол КР Аликбек Джекшенкулов обратился к президенту Кыргызстана  с призывом принять меры для снижения уровня общественного, межнационального и межгосударственного напряжения.
По словам Джекшенкулова, участники предвыборной кампании в погоне за голосами, вредят международным связям Кыргызстана. Его обращением поделились пользователи социальных сетей сегодня, 11 октября.

«Угрозы в адрес соперников, призывы к массовым протестным выступлениям, использование компрометирующих материалов не делают чести кандидатам, но играют на руку подстрекателям, использующим в своих целях клановые, региональные и межэтнические разногласия. Мы всё это уже не раз проходили. И знаем насколько опасными могут быть такие предвыборные игры», - поясняет он.


Однако по мнению политолога Марса Сариева, угрозы ухудшения межгосударственных отношений Кыргызстана с соседними странами нет. «Казахстан, относится к нам прежде всего, как к стратегическому партнеру и ухудшение отношений в этом ключе исключено. Что касается административной стороны, казахи усилили контроль на границе, ссылаясь на то, что во время выборов могут быть беспорядки. Это нервирует граждан нашей страны и подталкивает к критике Атамбаева», - добавил политолог.

Также Сариев считает, что вероятность межнациональных конфликтов низкая.

«Межнациональный конфликт могут спровоцировать криминальные элементы с политическими целями. Но, на юге напряженность с узбеками перегорела, провокация вряд ли удастся. Раскачать большие массы народа как в 2010 году не получится», - заключил он. 

Вероника Малышева
Фото www



Комментарии  
0 # Ветеран 11.10.2017 16:36
У президента с 1 декабря полномочия сокращаются, можно было бы внести изменения в Конституцйию, когда вносили и его избрать через парламент и тогда все было бы нормально и спокойно.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Марат 11.10.2017 20:39
Это который Аликбек Джекшенкулов?! То самый что вместе с Бакиевым продал стратегические горы Ункур-Тоо в Аксыйском районе Жалал Абадской области?! Вот же собачка! Тебя забыли спросить- ты сам организовывал межнациональный и межнациональный конфликт вместе с Баксом!!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх