Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

До открытия Национального центра онкологии осталось три дня

  • Прочитано 461 раз
Более 450 человек в скором времени смогут получить лечение в новом, оборудованном помещении
До завершения капитального ремонта инфраструктуры центра осталось всего три дня. Об этом сообщил и.о. директора Национального центра онкологии Эрнис Тилеков.

«Все проводимые работы завершены на 95%: окончен капитальный ремонт в действующих основных шести корпусах, а также в шести вспомогательных корпусах; на 70% заменены все системы  подземной инфраструктуры, подготовлен котлован на будущий семиэтажный детский центр онкогематологии, рассчитанный на 150 коек; в данное время идёт асфальтирование и  завершающие малярные работы», - говорится в сообщении.

Как отметил Тилеков, центр способен принять на лечение 450 человек. Кроме того, на 95% произведена инсталляция бабатрона и ожидается завоз радиоактивной части «Кобальт-60». На объекте круглые сутки трудилось до 400 строителей.

«Не может быть других темпов строительства на объектах здравоохранения, когда в центре внимание находится человек, его жизнь и здоровье, - сказал, осматривая объект 11 октября, министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев. – Мы приносим искренние извинения своим подопечным за доставленные неудобства и уверены, что сделали еще несколько шагов им навстречу, чтобы они скорее выздоравливали», - резюмировал и.о. главы Национального центра онкологии.

Пресс-служба Минздрава
Добавить комментарий

Наверх