Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Члены ЦИК Казахстана отказались участвовать в качестве наблюдателей на выборах в Кыргызстане

  • Прочитано 1854 раз
Такое решение, по данным казахских СМИ, было принято из-за  «беспрецедентных» высказываний Алмазбека Атамбаева
Как передают казахские СМИ, член Центризбиркома Казахстана Марат Сарсембаев отказался наблюдать за выборами в Кыргызстане.

Свой отказ Сарсембаев прокомментировал следующим образом:

«Я, как член избиркома, имеющий немалый опыт в наблюдении за выборами во многих странах мира, считаю надуманными публичные высказывания о грубом вмешательстве республики Казахстан в дела республики Кыргызстан.

Также, желая не допускать какие бы то ни было действия, которые могли бы дать малейший повод обвинить нашу страну в чем бы то ни было, заявляю об отказе от поездки в Кыргызстан для осуществления наблюдения за президентскими выборами и прошу коллег поддержать мое заявление».

Остальные члены ЦИК поддержали коллегу и тоже отказались принимать участие на выборах в Кыргызстане заявив, что в виду недавно прозвучавших беспрецедентных заявлений президента Кыргызстана Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла решение отказаться от участия в наблюдении за выборами в качестве самостоятельного субъекта наблюдения.

Тем не менее, исполняя принятые международные обязательства, Центризбирком направит представителей Казахстана в качестве наблюдателей на президентские выборы Кыргызстана.

Напомним, 46 казахстанских наблюдателей будут осуществлять мониторинг выборов в составах миссий СНГ, БДИПЧ/ОБСЕ, ШОС, ССТГ, а также по линии парламентских ассамблей СНГ, ОБСЕ, тюркоязычных стран.

Фото www


Комментарии  
+1 # Аза 13.10.2017 14:42
На нет и суда нет
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Народ Кыргызстана 13.10.2017 15:30
Назарбаеву нужно ПРЕКРАЩАТЬ вмешиваться во внутренние дела Кыргызской Республики! Прекратить давление на Кыргызстан и кыргызов перекрытием границ,высылкой кыргызов из Казахстана,бряц ать оружием у кыргызский границ я всячески шантажировать народ Кыргызской Республики! В противном случае Шал вмсете со своим Бабанчиком будет получать соответствующие ответы на свои провокации!Да! И что члены казахского ЦИК не хотят ехать в Кыргызстан?! Ну и Х.Й с ними! :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # katja 13.10.2017 15:49
а нам от этого не жарко и не холодно!

А хотя жалко, могли бы посмотреть как реально демократичные вборы проходят, а не такие левые как у них там.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Тяф 13.10.2017 15:52
Казахам наплевать большим счетом на кыргызбаев, тем более после отношения АША на их госстрою (вмешательство) . Тупиковое государство Кыр. буттан жыгылган турат, создон жанылган турбайт (Кыр. народная мудрость).
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Агзам 14.10.2017 22:50
Цитирую Тяф:
Казахам наплевать большим счетом на кыргызбаев, тем более после отношения АША на их госстрою (вмешательство). Тупиковое государство Кыр. буттан жыгылган турат, создон жанылган турбайт (Кыр. народная мудрость).

Ты откуда такой выскочил , тявкаешь , свою нацию поносишь и ешь кыргызский хлеб , кто не уважает свой нацию того и собака не уважает ..
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх