Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кубат Оторбаев призвал возместить убытки бизнесменам и фермерам

  • Прочитано 5103 раз
Омбудсмен просит правительство взять на себя обязательство по решению последствий форс-мажорной ситуации на границе с Казахстаном
Омбудсмен Кубат Оторбаев в связи с непростой ситуацией на кыргызско-казахской границе обратился к  правительству КР с идеей создания комиссии по возмещению убытков бизнесменам и фермерам, куда будут входить представители государственных органов и бизнес-сообществ. Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмена.

По словам главного правозащитника страны, в связи с обострением двусторонних дипломатических отношений Кыргызстана и Казахстана бизнесмены, фермеры, предприниматели и простые граждане продолжают нести убытки.

«Государство в лице правительства КР должно взять на себя обязательство по решению последствий форс-мажорной ситуации, которое будет выражаться в подсчете реальных убытков и разработке механизмов возмещения реальных понесенных затрат. Граждане, бизнесмены, предприниматели и фермеры не должны стать заложниками и жертвами межгосударственных внештатных отношений.», - обратился Кубат Оторбаев.

Комментарии  
-1 # Марат 19.10.2017 18:16
Абсолютно правильное предложение Омбудстмена!! Надо подсчитать все убытки от перекрытия казахами границ и возместить их за счет инициаторов этого безобразия = с кыргызской стороны- Бабанов и Иминов,с казахской стороны Назарбаев и Утемуратов! Ведь на границе до сих пор творятся безобразия и Назарбаев все еще тешит себя мыслью,о том что если кыргызов душить экономически то кыргызы поднимутся и посадят назарбаевского шпиона на кыргызский трон! :mellow: Кыргызы должны всегда помнить назарбаевское скотство! :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Читатель 21.10.2017 08:14
Не нужно стрелки переводить. Кто виноват все знают. Вот пусть он и возмещает.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Гуля 21.10.2017 09:55
Цитирую Читатель:
Не нужно стрелки переводить. Кто виноват все знают. Вот пусть он и возмещает.
- Если у Бабанова и его друзей есть совесть,то они постараются помочь кыргызским бизнесменам их потери из-за закрытия границы. Если же совести нет,то кыргызская власть должна это сделать принудив Бабанова по суду!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх