Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Что изменилось на кыргызско-казахской границе?

  • Прочитано 2796 раз

ГПС отмечает, что в ситуации наблюдаются положительные сдвиги. Однако общая картина по-прежнему не радует

Сегодня пересекать кыргызско-казахскую границу люди стали быстрее. Об этом «Вести.kg» узнали в Государственной пограничной службе.

В ведомстве отметили, что на пункте пропуска «Ак-Жол» на данный момент находится около 200 граждан, каждые 20 минут границу пересекает примерно 30 человек.


В свою очередь президент ассоциации малых ГЭС Эльвира Боромбаева отмечает, что на КПП «Ак-Тилек» пробка из грузовых автомобилей растянулась примерно на десять километров. Однако грузовые машины движутся по-прежнему медленно, в час пункт «Ак-Тилек» проходит всего 8 автомобилей.


Стоит отметить, что 19 октября, по инициативе Эльвиры Боромбаевой неравнодушные граждане собрались, чтобы накормить обедом водителей фур.
«Грузовики движутся очень медленно, вчера за весь день количество машин сократилось всего на полтора километра. Замечу, что около 30 фур загружены скоропортящимся товаром», - добавила она.

Напомним, что 19 октября, по инициативе Эльвиры Боромбаевой неравнодушные граждане собрались, чтобы накормить обедом водителей фур.
Вероника Малышева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх