Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Политические “хотелки” Адахана Мадумарова

  • Прочитано 3134 раз
Один из членов ЦИК предположил, для чего экс-кандидат в президенты решил создать национальное движение “Я не согласен”
В Кыргызстане создадут национальное движение “Я не согласен”, куда могут вступить все, кто не признает итоги выборов. Об этом на пресс-конференции заявил экс-кандидат на пост главы государства Адахан Мадумаров.

По его мнению, сотни тысяч граждан, находящихся за пределами Кыргызстана, были лишены права проголосовать за своего кандидата.

“Я не то, что не признаю, я пренебрегаю этими выборами. Если я признаю итоги этих выборов — это равносильно тому, чтобы плюнуть в душу сотням тысяч граждан, которые, находясь за пределами нашей страны, были лишены элементарных человеческих прав», — заявил Мадумаров.

Кроме того, экс-кандидат обвинил власти в том, что они якобы сотрудничали с преступными группировками во время выборов.

“Все, кто не согласен с тем, что происходит за пределами и внутри нашей страны, я предлагаю объединиться в движение “Я не согласен”, — обратился Адахан Мадумаров к кыргызстанцам.

Между тем, член Центризбиркома Кайрат Осмоналиев, к которому “Вести.kg” обратились за комментарием, заявил, что создание такого движения - не что иное, как политическая “хотелка” политика Мадумарова.

“Это его право - выражать несогласие, но какова цель этого движения? Для того, чтобы отменить или пересмотреть итоги голосования, нужны веские основания, и на данный момент нет никаких факторов, из-за которых это могло бы случиться. Я считаю, что в создании такого движения нет смысла, и это просто политическая “хотелка” Адахана Мадумарова. Таким образом он просто желает оставаться на виду у публики”, - уверен Осмоналиев.

Член ЦИК также подчеркнул, что экс-кандидату, напротив, следует порадоваться тому, что ему удалось набрать 6,5% голосов.

“Это для него очень высокий показатель! Сами подумайте: кто-нибудь может сказать, чем конкретно занимался этот кандидат последние 6 лет? Я был удивлен, что он по количеству голосов занял третье место. Это очень хороший результат”, - заявил он.

Кроме того, Осмоналиев напомнил политику, что за любые неправомерные действия он может быть привлечен к уголовной ответственности.

“Абсолютно любой гражданин имеет право создавать такие движения и выражать свое мнение. Однако все же приведу слова президента Алмазбека Атамбаева: “В тюрьме места на всех хватит”. Это отнюдь не угроза, а просто призыв не выходить за рамки закона”, - заключил Кайрат Медербекович.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+4 # Патриоты.Кыргызстан 20.10.2017 15:52
Мы не согласны на проживание Адахама Дуремарова в Кыргызской Республике! Потому что он ВРАГ кыргызов и нашей благословенной страны! :kg: Мы создаем общенационально е народно-патриот ическое движение- " Дуремара- ВОН ИЗ СТРАНЫ"!! :kg:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Сайкал 20.10.2017 17:57
Очень плохой человек. Больше мне нечего сказать.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Бакт 21.10.2017 09:07
Атамбаев - это не свод законов, и не статья Конституции! Это просто язык человека... Такие вещи, что всем хватит места в тюрьме== не слова президента. Но если он имеет ввиду, что и ему найдется место в тюрьме, то он прав. Вы не торопитесь. Как только Атамбаев уйдет 1 декабря, то люди начнут высказыватья по нему по-настоящему!. . Так что от сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Цитировать | Сообщить модератору
0 # melis 23.10.2017 09:17
Мадумаров и Текебаев, могут только болтать красиво, особенно преуспел в этом Мадумаров, поверьте, я , с этим человеком сталкивался, он совершенно другой человек, это натуральный кидальщик и болтун, ему верят только мырки в селах, хотя положа руку на сердце нужно сказать, все они на одно лицо эти горе политики
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Арат 23.10.2017 22:16
Не человек- мразь.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх